Новый руководитель подразделения Hitachi Data Systems в регионе EMEA

Нильс Свеннингсен назначается старшим вице-президентом и генеральным директором по региону EMEA

Москва – 21 марта 2011 года – Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT), объявила сегодня о назначении Нильса Свеннингсена (Niels Svenningsen) на должность старшего вице-президента и генерального директора по региону EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Нильс Свеннингсен вступит в новую должность 1 апреля 2011 года, сменив Майкла Вата (Michael Väth), который назначается старшим вице-президентом, курирующим глобальные бизнес-инновации.

Свеннингсен будет отчитываться перед Рэнди Демонтом (Randy DeMont), исполнительным вице-президентом и генеральным директором по глобальным продажам, услугам и поддержке. Занимая в течение четырех лет должность вице-президента, отвечающего за работу в двадцати четырех странах Северной, Центральной и Восточной Европы, Нильс Свеннингсен способствовал успешному развитию бизнеса в этом регионе. Ранее он работал в HP, IBM и Compaq, а также руководил собственной ИТ-компанией, что позволило ему приобрести большой опыт в сфере ИТ. Проживая в настоящее время в Нэруме (Дания), Свеннингсен планирует поддерживать тесный контакт с сотрудниками компании и клиентами всего региона.

Помимо развития бизнеса Hitachi Data Systems в EMEA – в частности, в сотрудничестве с партнерами, – он должен будет обеспечить мотивацию сотрудников и поддержание высокого уровня удовлетворенности клиентов в данном регионе.

Демонт заявил: "Я хочу поздравить Нильса Свеннингсена с занятием новой должности. Благодаря своему богатому опыту он хорошо представляет себе проблемы и возможности Hitachi Data Systems в регионе EMEA, и мы рады, что теперь этот опыт будет использован в масштабе всего региона. Мы ожидаем, что его стремление обеспечить развитие бизнеса, а также удовлетворенность сотрудников и клиентов принесет превосходные результаты для данного региона".

"Я был рад работать в течение последних четырех лет с Майклом Ватом и желаю ему успехов в новой роли, – добавил Свеннингсен. – Я надеюсь поддерживать установленный им высокий стандарт руководства и высокие показатели роста бизнеса, добавив к этому стандарту свой опыт и навыки, что позволит Hitachi Data Systems развить свои успехи в регионе EMEA".

Ресурсы в Интернете

Корпорация Hitachi Data Systems
Корпорация Hitachi Data Systems (HDS) – мировой лидер в области решений по хранению данных. Основные направления развития ИТ компания видит в виртуализации, автоматизации, поддержке облачных вычислений для всех типов данных. Hitachi Data Systems предлагает решения, позволяющие сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для бизнеса. Hitachi Data Systems ведет свою деятельность в более чем 100 странах/регионах и имеет штат из 4 500 сотрудников. Решения, продукты и услуги Hitachi Data Systems пользуются заслуженным доверием крупнейших компаний мира, в частности, свыше 70 % фирм, входящих в перечень 100 крупнейших корпораций США, и 80 % фирм, входящих в перечень 100 крупнейших мировых корпораций журнала «Fortune». Более подробная информация на сайтах: http://www.hds.com/ru/

Информация о Hitachi, Ltd.
Компания Hitachi, Ltd., (NYSE: HIT / TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио, Япония, является ведущим мировым производителем электроники. Штат компании по всему миру насчитывает приблизительно 360000 сотрудников. Консолидированные доходы компании за 2009 финансовый год (закончился 31 марта 2010 года) составили 8968 миллиардов иен ($96,4 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который включает в себя информационные и телекоммуникационные системы, системы питания, экологические, промышленные и транспортные системы, социальные и городские системы, а также поддерживающие их материалы и устройства различного характера. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com

Hitachi Data Systems

Ирина Щетинина