HITACHI INFORMATION FORUM 2011, посвященную теме создания информационных центров.

Москва, 17 ноября 2011 - Конференцию посетили 200 участников, включая директоров по информационным технологиям, ведущих специалистов ИТ-подразделений, руководителей компаний самых разных отраслей, а также глобальных партнеров Hitachi и ИТ интеграторов.

Ключевыми темами Форума стали: внедрение виртуализированных систем хранения данных; преимущества облачных вычислений; оптимизация емкостей хранения; управление сложными сетями хранения данных и вычислительными средами.

Форум открыл Хьюберт Йошида (Hu Yoshida), Вице президент и Директор по технологиям Hitachi Data Systems с презентаций по теме создания информационного центра. Он отметил общую тенденцию, при которой заказчики всех сегментов рынка трансформируют свои центры обработки данных и закладывают фундамент для внедрения облачных вычислений. “Организации продолжают искать простые и эффективные решения для разработки и управления виртуализированными центрами обработки данных, стремясь снизить риски и операционные затраты, улучшить экологические показатели и обеспечить скорейшую окупаемость ресурсов хранилищ, – подчеркнул Хьюберт Йошида.

Тему преобразования ЦОД продолжил в своем выступлении Боб Пламридж Директор по маркетингу технических решений, регион HDS/EMEA, - «В центре концепции Hitachi Data Systems по преобразованию центра обработки данных находится единая виртуализированная платформа для всех типов данных, способная осуществлять управление средами от разных поставщиков. Преобразование центра обработки данных в гибкий и эффективный "информационный центр" позволяет адаптировать его к изменяющимся потребностям бизнеса в короткие сроки и, тем самым, достичь оптимальной окупаемости инвестиций».

Особый интерес вызвали презентации клиентов Hitachi с фокусом на практический опыт внедрения решений HDS.

После завершения пленарной сессии форум продолжил работу в формате двух параллельных технологических сессий, посвященных:

• интегрированным решениям с глобальными партнерами HDS
  • виртуализации и облачным вычислениям

Активное участие в Форуме приняли ведущие ИТ-компании и компании-интеграторы, представив вниманию участников доклады о совместных решениях и проектах с Hitachi.

В этом году Форум поддержали: компания «Brocade» в статусе «Платиновый партнер», Золотые партнеры – компании «ProtecTIER», «КРОК», «Техносерв», «CommVault», «Энвижн Груп», а также компания «Intel» в качестве «Специального партнера».

Информационную поддержку Hitachi Information Forum 2011 оказали и ведущие российские печатные и он-лайн издания: CNEWS, Computerworld, Storage News, Аналитический Банковский Журнал, E-Memory.ru, TADVISER, Comprice.ru, CRN, ITSZ.RU, MSKIT.ru, NNIT.ru, PC Magazine, ITNews, It Manager, Журнал Сетевых Решений LAN, Rational Enterprise Management, It expert, ИКС, Datacentre Solutions, Storage Networking Solutions.

Корпорация Hitachi Data Systems
Корпорация Hitachi Data Systems (HDS) – мировой лидер в области решений по хранению данных. Основные направления развития ИТ компания видит в виртуализации, автоматизации, поддержке облачных вычислений для всех типов данных. Hitachi Data Systems предлагает решения, позволяющие сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для бизнеса. Hitachi Data Systems ведет свою деятельность в более чем 100 странах/регионах и имеет штат из 4 900 сотрудников. Решения, продукты и услуги Hitachi Data Systems пользуются заслуженным доверием крупнейших компаний мира, в частности, свыше 70 % фирм, входящих в перечень 100 крупнейших корпораций США, и 80 % фирм, входящих в перечень 100 крупнейших мировых корпораций журнала «Fortune». Более подробная информация на сайтах: http://www.hds.com/ru/

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd., (NYSE: HIT / TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио, Япония, является ведущим мировым производителем электроники. Штат компании по всему миру насчитывает приблизительно 360 000 сотрудников. Консолидированные доходы компании за 2010 финансовый год (заканчивается 31 марта 2011 года) составили 9315 миллиардов иен ($112,2 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который включает в себя информационные и телекоммуникационные системы, системы питания, экологические, промышленные и транспортные системы, социальные и городские системы, а также поддерживающие их материалы и устройства различного характера. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com.

1"Общемировой прогноз по файловым системам хранения данных на 2010-2014 гг.: определяющими факторами рынка станут консолидация, эффективность и объекты" (”Worldwide File-Based Storage 2010–2014 Forecast: Consolidation, Efficiency, and Objects Shape Market”), IDC #223558, июнь 2010 г.2010
2"Магический квадрант по решениям NAS средней и высшей категории" (”Magic Quadrant for Midrange and High-End NAS Solutions”), Gartner #G00210934, 24 марта 2011 г.