Hitachi Data Systems расширяет возможности решения Hitachi Content Platform Anywhere по обеспечению мобильности данных

Последнее обновление платформы Hitachi Content Platform Anywhere способствует повышению мобильности корпоративных данных, хранящихся в средах NAS разных производителей, и более тесной интеграции с приложениями Microsoft и средствами управления мобильными устройствами

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила сегодня о новых возможностях решения Hitachi Content Platform Anywhere (HCP Anywhere). Программное решение HCP Anywhere теперь обеспечивает доступ с мобильных устройств и браузеров к данным, хранящимся на любом устройстве NAS, в том числе на сетевых системах хранения данных Hitachi, NetApp, а также на файловых серверах Microsoft® Windows®.

Для разработки коннектора HCP Anywhere Connector, позволяющего полностью управлять контентом Microsoft SharePoint® с любого устройства, в любой географической точке и в любое время, компания HDS объединила свои силы с Digilink Ltd. Теперь пользователи могут легко получать доступ к этому контенту и изменять его на любом устройстве, даже отключенном от сети – с последующей синхронизацией данных с SharePoint. Коннектор предоставляет поддержку контроля на входе, контроля на выходе и разрешения конфликтов.

Подключаемый модуль HCP Anywhere для Microsoft Outlook® позволяет пользователям легко взаимодействовать друг с другом и совместно использовать контент. Кроме того, HCP Anywhere поддерживает такие технологии Microsoft, как Windows Phone®, Microsoft Volume Shadow Copy Service (VSS) для защиты данных, а также Active Directory® и Active Directory Federation Services (AD FS) для аутентификации пользователей и управления ими.

В настоящее время мобильность стала нормой жизни. Чтобы работать продуктивно, сотрудники организаций должны иметь доступ к своим данным в любое время, в любой точке мира и с любого устройства. Именно это обеспечивает Hitachi Content Platform Anywhere – корпоративная платформа для поддержки мобильности. Помимо анонсированных новых возможностей клиенты могут использовать имеющуюся инфраструктуру и аппаратное обеспечение для развертывания HCP Anywhere в качестве программно-определяемого решения.

«Возможность утечки данных вследствие использования сотрудниками для синхронизации и обмена данными программ потребительского уровня представляет собой существенную угрозу для большинства организаций. Корпоративные решения для синхронизации и обмена файлами (EFSS) позволяют устранить эту угрозу, обеспечивая безопасность, а также такие преимущества, как возможность совместной работы, простота и удобный для пользователя дизайн, оптимизированный для работы через мобильные устройства», – Агентство, «Critical Capabilities for Enterprise File Synchronization and Sharing», Jeffrey Mann et al. («Важнейшие возможности для систем синхронизации и обмена файлами корпоративного уровня», Джеффри Манн и др.), 13 августа 2014 г.

«В своем последнем релизе решение HCP Anywhere из простого средства для синхронизации и обмена файлами выросло до программно-определяемой корпоративной платформы для поддержки мобильности. Платформа HCP Anywhere может работать на основе лишь одного программного обеспечения и делает доступными с мобильных устройств данные, хранящиеся на различных корпоративных источниках контента, таких как NAS и системы управления контентом. Это помогает клиентам упростить переход от традиционных ИТ-сред к моделям предоставления услуг на основе облака и защитить свои инвестиции в инфраструктуру и процессы управления данными", – Питер Сьоберг (Peter Sjoberg), директор по технологиям, Hitachi Data Systems.

О комплексе решений Hitachi Content Platform
HCP – ведущий в отрасли комплекс решений для мобильности контента, предоставляющий уникальные возможности сотрудникам организаций и обеспечивающий эффективные функции управления данными в гибкой среде гибридного облака. Эта платформа, не привязанная к решениям каких-либо конкретных производителей, обеспечивает безопасную гибкость и управление данными в глобальном масштабе, позволяя воплощать в жизнь последние тенденции в сфере облачных технологий и мобильности. Призванный значительно повысить эффективность работы персонала и поддерживать инновации в области бизнеса, комплекс решений HCP способствует ускорению получения отдачи от инвестиций и повышению возможностей адаптации к изменениям рынка. Благодаря политикам автоматизированного хранения данных и функциям проактивного реагирования на управление емкостью хранилища организациям становится легче выполнять требования регулирующих органов. Платформа обеспечивает долгожданный баланс между гибкостью и мобильностью рабочего места, с одной стороны, и возможностями контроля за работой с данными в корпоративном масштабе – с другой.

Информация о Hitachi Data Systems
Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., создает решения в области управления информацией и социальных инноваций, которые способствуют достижению успеха компаниями и построению более безопасного, здорового и интеллектуального общества. Наши усилия сосредоточены на «больших данных», представляющих реальную ценность. Мы называем их «Интернетом вещей, которые имеют значение». Наши решения и услуги в области инфраструктуры ИТ, аналитики, контента и облачных вычислений обеспечивают поддержку стратегического управления глобальными данными и открывают новые возможности для их анализа. Только Hitachi Data Systems интегрирует лучшие информационные и производственные технологии, с которыми работают компании семейства Hitachi, обеспечивая уникальные возможности аналитической обработки данных, призванные помочь компаниям и обществу в целом пройти через процесс трансформации и достичь процветания. Посетите наш сайт http://www.hds.ru.

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), обладает большим опытом работы на глобальных рынках и разрабатывает силами талантливой команды специалистов инновационные решения, которые отвечают на вызовы, рождающиеся в обществе. Консолидированные доходы компании за 2014 финансовый год (закончился 31 марта 2015 года) составили 9 761 миллиардов иен ($81,3 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который охватывает системы электропитания и инфраструктурные системы, информационные и телекоммуникационные системы, системы электропитания, строительные машины, высокофункциональные материалы и компоненты, автомобильные системы и решения для здравоохранения и другую продукцию. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com..