Hitachi Data Systems представляет новые усовершенствованные средства прогнозирования для охраны правопорядка, призванные сделать жизнь общества более безопасной и разумной

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила о новых усовершенствованиях комплекса решений для визуализации данных: пакет Hitachi Visualization Suite 4.5 теперь дополнен решениями Hitachi Visualization Predictive Crime Analytics (PCA) и Hitachi Video Management Platform (VMP) 2.0. PCA – первый в своем роде инструмент для использования потоков данных, поступающих в реальном времени из социальных медиа и Интернета, в сочетании с уникальным механизмом комплексного анализа, который обеспечивает получение ценных знаний и способствует повышению общественной безопасности благодаря прогнозированию правонарушений с высокой точностью. Пакет Hitachi Visualization входит в число решений Hitachi для социальных инноваций, предназначенных для поддержки программ создания интеллектуальных городов. Он разработан специально для реализации инициатив в области общественной безопасности, в рамках которых городские и муниципальные власти применяют средства расширенной и предиктивной аналитики и усовершенствованного доступа к видеоданным.

«Обеспечение общественной безопасности и защиты населения, собственности и объектов инфраструктуры – основа для создания интеллектуальных городов и сообществ, – считает Рутби Йеснер Кларк (Ruthbea Yesner Clarke), директор по международным исследованиям в рамках программы создания интеллектуальных городов компании IDC. – Цифровые технологии, подобные тем, которые предлагает Hitachi Data Systems и которые позволяют в реальном времени получать агрегированные данные с учетом контекста, обеспечивают поддержку инициатив в сфере общественной безопасности, способных преобразовать подходы правоохранительных органов и других служб быстрого реагирования к выявлению и предотвращению преступлений и минимизации их последствий, чтобы в конечном счете сделать наши города более безопасными».

Программные и аппаратные системы Hitachi Visualization разработаны специально для того, чтобы помочь государственным и частным организациям ускорить получение из всех доступных источников данных актуальных знаний, обладающих большой практической ценностью. Эти решения являются частью комплекса решений Hitachi для социальных инноваций, ориентированного на создание более безопасных, здоровых и эффективных интеллектуальных сообществ и обеспечивающего своим заказчикам высокие результаты бизнес-деятельности. Последние усовершенствования включают:

Пакет Hitachi Visualization Suite 4.5: дополнен новыми средствами предиктивной аналитики правонарушений
Решение Hitachi Visualization Suite (HVS) – это гибридная облачная платформа, которая в реальном времени позволяет интегрировать отдельные информационные и видеоресурсы, полученные из систем обеспечения общественной безопасности (служб компьютеризованного диспетчерского управления 911, устройств считывания номерных знаков автомобилей, датчиков регистрации выстрелов и так далее), и обеспечивает их геопространственное представление. HVS предоставляет органам охраны правопорядка важнейшие знания, позволяющие улучшить качество оперативной информации, расширить возможности расследования преступлений и повысить операционную эффективность. Помимо регистрации данных о событиях, поступающих в реальном времени с датчиков, HVS теперь предусматривает возможность создания нескольких видов геопространственных визуальных представлений информации о преступлениях за прошлые периоды, в том числе в виде тепловых карт. В новом выпуске программного пакета Hitachi Visualization Suite 4.5 данный функционал реализован с помощью подключаемого модуля Hitachi Visualization Predictive Crime Analytics (PCA).

Объединяя данные о событиях в реальном времени, полученные с датчиков и из систем общественной безопасности, с контекстуальными данными о преступлениях за прошлые периоды из систем управления записями, социальных медиа и других источников, эффективные алгоритмы пространственного и временного прогнозирования PCA позволяют органам правопорядка и службам быстрого реагирования назначить каждому городскому кварталу свой уровень угрозы. Эти алгоритмы также могут применяться для определения будущих уровней угроз с целью точного прогнозирования вероятных мест совершения преступлений или необходимости выделения дополнительных ресурсов. Уникальность системы PCA заключается в том, что она позволяет получить более глубокое понимание базовых факторов риска, влияющих на повышение или снижение уровня преступности. Это первый инструмент предиктивной охраны правопорядка, применяющий механизмы обработки естественного языка для тематического моделирования в реальном времени с использованием социальных сетей в сочетании с другими общедоступными и частными источниками данных, позволяющий получать высокоточные прогнозы правонарушений.

Платформа Hitachi Video Management Platform: комплексное управление любыми видеоданными
Новое аппаратно-программное решение Video Management Platform (VMP) обеспечивает для видеоприложений на базе программных средств VMware широкие возможности интеграции данных, управления и визуализации. Платформа VMP использует поддерживаемое Hitachi оборудование и после установки позволяет забыть о необходимости конфигурирования. Она обеспечивает готовое решение для комплексного управления видеоданными, которое характеризуется как высокой масштабируемостью, так и отказоустойчивостью, позволяя отделить уровень хранения от уровня вычислений, предоставляя пользователям возможность быстрого развертывания видеоресурсов и доступа к ним по требованию. VMP поддерживает системы всех крупных разработчиков программного обеспечения для управления видеоданными, что позволяет упростить хранение и обработку любых типов видео.

«Исходная версия решений Hitachi Visualization предназначалась для того, чтобы повысить информированность органов правопорядка, управления в чрезвычайных ситуациях и других организаций в сфере безопасности и предоставить им возможность более эффективно извлекать знания из широкого набора источников данных, чтобы обеспечить быстроту реагирования при развитии критических ситуаций, – отметил Марк Джулс (Mark Jules), вице-президент направления решений для общественной безопасности и визуализации данных Hitachi Data Systems. – Сегодня мы расширяем эти возможности за счет способности обеспечить проактивный подход к борьбе с преступностью и терроризмом, а также постоянных инноваций в области сбора, передачи, анализа и хранения данных, в том числе и видеоресурсов. Общественная безопасность является одним из основополагающих компонентов нашей концепции интеллектуальных городов и сообществ. Мы гордимся тем, что содействуем созданию более интеллектуального, безопасного и эффективного общества, открывая для него возможность проактивно решать вопросы общественной безопасности и не ограничиваться лишь реагированием и расследованием правонарушений постфактум».

Информация о Hitachi Data Systems
Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., создает решения в области управления информацией и социальных инноваций, которые способствуют достижению успеха компаниями и построению более безопасного, здорового и интеллектуального общества. Наши усилия сосредоточены на «больших данных», представляющих реальную ценность. Мы называем их «Интернетом вещей, которые имеют значение». Наши решения и услуги в области инфраструктуры ИТ, аналитики, контента и облачных вычислений обеспечивают поддержку стратегического управления глобальными данными и открывают новые возможности для их анализа. Только Hitachi Data Systems интегрирует лучшие информационные и производственные технологии, с которыми работают компании семейства Hitachi, обеспечивая уникальные возможности аналитической обработки данных, призванные помочь компаниям и обществу в целом пройти через процесс трансформации и достичь процветания. Посетите наш сайт https://www.hds.com/ru.

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), обладает большим опытом работы на глобальных рынках и разрабатывает силами талантливой команды специалистов инновационные решения, которые отвечают на вызовы, рождающиеся в обществе. Консолидированные доходы компании за 2014 финансовый год (закончился 31 марта 2015 года) составили 9 761 миллиардов иен ($81,3 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который охватывает системы электропитания и инфраструктурные системы, информационные и телекоммуникационные системы, системы электропитания, строительные машины, высокофункциональные материалы и компоненты, автомобильные системы и решения для здравоохранения и другую продукцию. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com.