Hitachi Data Systems выпускает гиперконвергентную масштабируемую платформу нового поколения для больших данных на базе технологий Pentaho

Аппаратно-программное решение Hitachi Hyper Scale-Out Platform создано для естественного взаимодействия с продуктами Pentaho и предлагает заказчикам упрощенное внедрение и развертывание проектов, связанных с анализом и управлением Большими данными.

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd., анонсировала выход сверхмасштабируемой платформы нового поколения Hitachi Hyper Scale-Out Platform (HSP). Новое решение предусматривает естественную интеграцию с решением Pentaho Enterprise Platform и предлагает заказчикам создать комплексную программно-определяемую гиперконвергентную платформу для работы с Большими данными (Big Data). Опираясь как на мощный вычислительный функционал, так и на возможности хранения данных и виртуализации, платформа HSP серии 400 обеспечивает единую инфраструктуру для поддержки интегрирования Больших данных, встроенной бизнес-аналитики и упрощенного управления потоками информации.

Стремительное развитие технологий все чаще ставит крупные организации перед необходимостью анализировать и извлекать конкурентные преимущества из огромных массивов информации, создаваемой компьютерами, датчиками оборудования и приборами, генерирующими данные Интернета вещей (IoT). HSP предлагает программно-определяемую архитектуру с централизованным хранением и возможностью обработки большого объема данных. Решение также обеспечивает высокую доступность и простоту управления ИТ-системами и предусматривает оплату по мере расширения информационной инфраструктуры (pay-as-you-grow). Платформа HSP предоставляется заказчикам в виде полностью сконфигурированного и готового к использованию аппаратно-программного решения: его установка и настройка требует всего нескольких часов. Технология упрощает создание гибкого «Озера» данных (Data Lake), благодаря которому заказчики могут легко интегрировать разрозненные наборы информации и решать сложнейшие аналитические задачи.

«Многие предприятия пока не накопили собственного экспертного опыта и знаний для анализа Больших данных в производственной среде. Большинство компаний ищут четких и ясных путей извлечения выгоды из своих данных, не желая рисковать и осваивать новые технологии методом проб и ошибок, – считает Ник Руда (Nik Rouda), ведущий аналитик компании Enterprise Strategy Group (ESG). – Теперь корпоративные заказчики могут использовать все преимущества готовых решений, таких как Hitachi Hyper Scale-Out Platform, быстро внедряя технологии для анализа Больших данных и упрощая путь к преобразованию бизнеса в цифровую форму».

Горизонтально масштабируемая архитектура HSP позволяет создать простую наращиваемую инфраструктуру для Больших данных, готовую к работе в корпоративной среде. Эта архитектура также включает единый и удобный пользовательский интерфейс, обеспечивающий автоматизацию развертывания и управления виртуализированными средами. Данный интерфейс подходит как для наиболее распространенных открытых платформ работы с Большими данными, в том числе Apache Hadoop и Apache Spark, так и для коммерческих стеков решений с открытым исходным кодом, таких как Hortonworks Data Platform (HDP).

Система HSP нового поколения разработана для естественной интеграции с решением Pentaho Enterprise Platform. Объединение технологических ресурсов обеспечивает заказчикам полноценный функционал корпоративного класса, включающий контроль над потоками аналитической информации, отслеживание происхождения и управление жизненным циклом Больших данных, а также усовершенствованные механизмы обеспечения безопасности информации. Эффективное сочетание технологий в рамках аппаратно-программного решения HSP нового поколения призвано выполнить стратегическую задачу современного предприятия, а именно - ускорить получение ценных аналитических данных для развития бизнеса и обеспечить быструю окупаемость инвестиций (ROI), упростив при этом интеграцию информационных и операционных технологий.

«Чтобы повысить ценность инвестиций, современным компаниям следует объединять свои информационные (ИТ) и операционные (ОТ) среды. HSP – идеальное решение для того, чтобы упростить интеграцию ИТ и OT и ускорить получение ценной аналитики и преимуществ для бизнеса от внедрения систем, работающих с Большими данными, – отметил Джеймс Диксон (James Dixon), директор по технологиям компании Pentaho. – Программно-аппаратное решение HSP-Pentaho предлагает заказчикам доступные по цене возможности корпоративного класса для унификации всех своих разрозненных наборов данных и рабочих нагрузок, включая устаревшие приложения и хранилища данных. Решение HSP разработано на базе масштабируемой сверхконвергентной платформы, позволяющей снизить сложность информационной среды. Мы рады совместно с HDS работать над созданием упрощенной универсальной технологии, объединяющей вычислительные возможности с функциями аналитики и соответствующей требованиям завтрашнего дня. Платформа Hitachi Hyper Scale-Out Platform 400 – это первый важный шаг к упрощению всего процесса анализа данных».

Выпуск HSP продолжает собой реализацию стратегии Hitachi по созданию программно-определяемого центра обработки данных для упрощения предоставления ИТ-услуг. Подобное упрощение станет возможным за счет дополнительного абстрагирования от инфраструктуры, расширения возможностей доступа к данным и автоматизации. Изначально решение было ориентировано исключительно на аналитику Больших данных. Однако в перспективе развитие HSP будет направлено на достижение лучших в своем классе показателей совокупной стоимости владения (TCO) для самых разных ИТ-нагрузок. Hitachi предложит заказчикам два варианта конфигурации HSP, поддерживающих широкий ряд корпоративных приложений с различными требованиями к производительности: первый, с дисками Serial Attached SCSI (SAS), доступными уже сейчас, и второй, целиком построенный на базе флэш-памяти, поставки которой планируется начать в середине 2016 года.

«Мы часто слышим от наших корпоративных заказчиков, что их главные проблемы – разрозненность массивов данных и сложность инфраструктур - только увеличиваются при внедрении масштабируемых решений и систем для анализа Больших данных . Мы решали задачи заказчиков в течение многих лет, и сегодня накопленный опыт наконец позволил нам создать новую архитектуру, реализованную на платформе Hitachi Hyper Scale-Out Platform, – рассказал Шон Моузер (Sean Moser), старший вице-президент по управлению глобальным ассортиментом решений и продуктами Hitachi Data Systems. – Наше аппаратно-программное решение HSP обеспечивает облачную инфраструктуру для внедрения систем анализа Больших данных, готовую к работе с Интернетом вещей. Кроме того, решение предусматривает оплату по фактическому использованию и может быть масштабировано по мере роста бизнеса. Естественная интеграция с платформой Pentaho позволит заказчикам быстрее заставить работать свои данные из ИТ- и ОТ-систем. Это лишь первое в ряду множества синергетических решений, которые планируют совместно выпустить Hitachi и Pentaho. Общими усилиями мы помогаем заказчикам максимально реализовать ценность их инвестиций в ИТ и ОТ и ускорить преобразование бизнеса в цифровую форму».

О Pentaho, дочерней компании Hitachi Data Systems
Компания Pentaho, входящая в состав Hitachi Group, - лидер в области интеграции данных и бизнес-анализа, а также разработчик открытой платформы корпоративного класса для различных систем работы с Большими данными. Унифицированная платформа Pentaho для интеграции данных и аналитики представляет собой законченное и готовое к работе решение, предлагающее управляемые данные для получения аналитики любого рода в любой среде. Миссия Pentaho – помочь организациям из самых разных отраслей реализовать ценность всех своих ресурсов, в том числе - Больших данных и информации из IoT. Команда Pentaho убеждена, что эффективная работа с данными – это ценный источник дохода, стимулятор продуктивной деятельности компании и качественного обслуживания клиентов. На сегодняшний день 1500 коммерческих клиентов Pentaho, таких как ABN-AMRO Clearing, EMC, Landmark Halliburton, Moody's, NASDAQ, RichRelevance и Staples, внедрили более 15 000 продуктов компании. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.pentaho.com.

Информация о Hitachi Data Systems
Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., создает решения в области управления информацией и социальных инноваций, которые способствуют достижению успеха компаниями и построению более безопасного, здорового и интеллектуального общества. Наши усилия сосредоточены на «больших данных», представляющих реальную ценность. Мы называем их «Интернетом вещей, которые имеют значение». Наши решения и услуги в области инфраструктуры ИТ, аналитики, контента и облачных вычислений обеспечивают поддержку стратегического управления глобальными данными и открывают новые возможности для их анализа. Только Hitachi Data Systems интегрирует лучшие информационные и производственные технологии, с которыми работают компании семейства Hitachi, обеспечивая уникальные возможности аналитической обработки данных, призванные помочь компаниям и обществу в целом пройти через процесс трансформации и достичь процветания. Посетите наш сайт: https://www.hds.com/ru/.

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), обладает большим опытом работы на глобальных рынках и разрабатывает силами талантливой команды специалистов инновационные решения, которые отвечают на вызовы, рождающиеся в обществе. Консолидированные доходы компании за 2014 финансовый год (закончился 31 марта 2015 года) составили 9 761 миллиардов иен ($81,3 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который охватывает системы электропитания и инфраструктурные системы, информационные и телекоммуникационные системы, системы электропитания, строительные машины, высокофункциональные материалы и компоненты, автомобильные системы и решения для здравоохранения и другую продукцию. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com.