Hitachi Vantara получила награду IoT Breakthrough Award за инновации в сфере Интернета вещей

IoT-платформа Lumada от Hitachi названа лучшим корпоративным решением 2018 года

Компания Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., объявила о том, что разработанная ей IoT-платформа Lumada получила награду IoT Innovation Award 2018 в категории «Корпоративное решение года», присуждаемую независимой организацией IoT Breakthrough.

Программа IoT Breakthrough Awards отмечает передовые компании, которые работают над инновациями на рынке решений для Интернета вещей (IoT). В этом году в программе приняли участие более 3000 номинантов из разных стран мира, представившие решения в различных категориях: от промышленных и корпоративных IoT-систем и интеллектуальных городских систем до бытовой автоматики и автомобилей с сетевыми возможностями. Все представленные решения рассматривала и оценивала группа независимых отраслевых экспертов в сфере Интернета вещей, после чего номинанты, получившие наиболее высокие оценки в каждой из категорий, были признаны победителями.

Сейчас, когда число подключенных к интернету устройств постоянно растет, данные генерируются с небывалой скоростью. Перед предприятиями встает сложная задача, включающая сразу три аспекта: они должны контролировать и анализировать объем, многообразие и сложность данных, поступающих из разрозненных источников, а затем извлекать из них ценную аналитическую информацию и на ее основе создавать преимущества для бизнеса. Для решения именно этих задач Hitachi и разработала платформу Lumada.

«Главный стимул быстрого распространения технологий IoT в разных странах мира – огромные массивы данных, способные открыть бизнесу превосходные возможности для совершенствования продуктов и услуг, – считает управляющий директор IoT Breakthrough Джеймс Джонсон (James Johnson). – Созданная Hitachi IoT-платформа Lumada представляет собой законченное решение, которое помогает компаниям контролировать и анализировать данные Интернета вещей и подключенных к сети активов».

Платформа Lumada позволяет крупным предприятиям и промышленным компаниям объединять данные, генерируемые человеком, машинами и информационными системами. При этом технология дает всестороннее представление об операционной деятельности и подключенных к сети ресурсах, тем самым помогая руководителям компаний принимать более грамотные решения и увеличивать доходность бизнеса. Платформу Lumada можно развернуть как на инфраструктуре компании, так и в облачных или гибридных средах. Ее модульная и высокоадаптируемая архитектура позволяет легко дополнять инвестиции заказчиков в существующие инфраструктуры обработки данных и ИТ-системы. Lumada предоставляет предприятиям простой способ ускорить отдачу от имеющихся оперативных и бизнес-данных, получить более глубокое представление о рынке и полностью реализовать потенциал решений для Интернета вещей.

«Для Hitachi большая честь получить награду IoT Innovation Award в категории "Корпоративное решение года", и мы поздравляем других лауреатов, – отметил Брэд Сурак (Brad Surak), директор по продуктам и стратегии Hitachi Vantara, – Многие инновационные возможности платформы Lumada не удалось бы реализовать без знаний и выводов, полученных в ходе создания решений для Интернета вещей совместно с нашими заказчиками. Они – настоящие первопроходцы эпохи IoT, и нам посчастливилось стать их партнерами по разработке технологий, ориентированных на данные и способных изменить как облик бизнеса, так и всего окружающего мира».

Лауреаты премии IoT Breakthrough Award 2018 были объявлены 4 января 2018 года. С полным списком победителей можно ознакомиться на странице http://www.prweb.com/releases/2018/01/prweb15055010.htm.

Более подробную информацию о платформе IoT Lumada от Hitachi можно найти на странице https://www.hitachivantara.com/en-us/products/internet-of-things/lumada-ecosystem/iot-platform.html.

О группе IoT Breakthrough
IoT Breakthrough входит в состав организации Tech Breakthrough Awards; ее цель – отмечать достижения в области технологий Интернета вещей, а также выдающиеся решения, компании и продукты в этой сфере. Программа IoT Breakthrough Awards обеспечивает платформу для широкого признания продуктов и достижений компаний в сфере IoT в таких категориях, как сетевая среда и бытовая автоматика, автомобили с сетевыми возможностями, индустриальный Интернет вещей (IIoT) и интеллектуальные городские системы, потребительские системы IoT и многое другое. Более подробную информацию можно найти на сайте www.IoTBreakthrough.com.

О компании Hitachi Vantara
Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал имеющихся у него данных, делать разумные инвестиции и добиваться поставленных целей. Объединяя технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, мы создаем решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты производства. Только Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями. Посетите наш сайт HitachiVantara.com/ru.

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций. В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, коммунальное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление, здравоохранение. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.hitachi.ru.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Hitachi Vantara