Hitachi Vantara представила пакет решений Lumada Manufacturing Insights

Аналитические решения для промышленных предприятий помогают оптимизировать работу оборудования, улучшить производственные процессы и повысить качество продукции в рамках реализации концепции Производства 4.0

Компания Hitachi Vantara объявила о выпуске Lumada Manufacturing Insights. Это пакет решений для промышленного интернета вещей (IIoT), которые помогают оптимизировать работу оборудования и улучшить производственные процессы за счет использования искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения (ML) и методологии DataOps.

Пакет решений поддерживает интеграцию с существующими приложениями и генерирует аналитические данные, на основе которых можно предпринять конкретные действия. При этом у заказчика нет необходимости полностью менять дорогостоящее оборудование или уже работающие приложения. Lumada Manufacturing Insights поддерживает различные варианты развертывания: использовать пакет решений можно как во внутренней инфраструктуре, так и в облачной среде.

«Устаревшая инфраструктура, разрозненные программные продукты замедляют процесс внедрения инноваций и препятствуют достижению конкурентных преимуществ, – рассказывает Брэд Сурак (Brad Surak), директор по продуктам и стратегии развития Hitachi Vantara. – С помощью Lumada Manufacturing Insights заказчики могут заложить основу для цифровых инноваций, которая позволит сократить простои оборудования, увеличить эффективность и повысить качество используемых систем и программных решений».

Благодаря аналитической обработке данных о состоянии оборудования, производственных процессах и качестве продукции Lumada Manufacturing Insights способствует преобразованию бизнеса, позволяя:

• использовать возможности интеллектуальной модели оценки зрелости производства;
  • интегрировать разрозненные хранилища данных, незадействованные ресурсы и данные, поступающие с видеокамер, лазерных локаторов (лидаров) и других датчиков;
  • поддерживать корреляции типа 4M (машина, человек, материал и методы) для реализации анализа в требуемом масштабе;
  • оценить общую эффективность оборудования (OEE) и выработать рекомендации по ее улучшению с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения;
  • оценить эффективность планирования и оптимизации в части варьирования рабочих нагрузок и скорости производства;
  • мониторить и корректировать качество продукции за счет использования прогностической и предписывающей аналитики;
  • повысить точность прогнозирования спроса и улучшить контроль за соблюдением производственных планов и достижением требуемых показателей.

«Благодаря Hitachi Vantara наши заказчики получают доступ к обширным экспертным знаниям в области производственных технологий, которыми обладает наша компания. Кроме того, мы предлагаем индивидуальный подход для ускорения процесса цифрового преобразования бизнеса, – отметил Бобби Сони (Bobby Soni), директор по решениям и услугам Hitachi Vantara. – Наличие проверенных методологий и инструментов с расширенными возможностями позволяет нам адаптировать решения под наших заказчиков. Благодаря этим решениям удается повысить производительность, сократить сроки вывода услуг/продуктов на рынок и, в конечном счете, добиться более высоких коммерческих результатов».

О компании Hitachi Vantara
Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал имеющихся у него данных, делать разумные инвестиции и добиваться поставленных целей. Объединяя технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, мы создаем решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты производства. Только Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями. Посетите наш сайт HitachiVantara.com/ru.

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций. В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, коммунальное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление, здравоохранение. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.hitachi.ru.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Hitachi Vantara