Узнайте, как стратегии, управляемые данными, меняют мир.

WATCH ON DEMAND

September 19, 2017

Hitachi намерена завоевать рынок платформ Индустриального Интернета вещей, выпустив обновленный коммерческий стек программных средств Lumada

Решение Lumada от Hitachi, полностью усовершенствованное и доступное теперь как самостоятельный продукт, обеспечивает интеллектуальную компонуемую платформу, которая позволит заказчикам максимально быстро извлекать из данных полезные для бизнеса знания.

ТОКИО И ЛАС-ВЕГАС – 19 сентября 2017 г. - Hitachi Ltd. (TSE:6501) и Hitachi Vantara объявили о выпуске первой коммерческой платформы Lumada для Интернета вещей (IoT). Полностью обновленная версия IoT-платформы Lumada v2.0 имеет простую, легко адаптируемую архитектуру, которая позволяет разворачивать платформу как на объекте заказчика, так и в облачной среде, поддерживая системы Индустриального Интернета вещей (IIoT) и на уровне оконечных устройств, и в центре обработки данных.

Новый стек программных средств разработан специально для того, чтобы помочь заказчикам на основе всех имеющихся данных быстро и просто получать необходимую аналитику, прогнозы и рекомендации. Программный продукт легко адаптируется к работе в инфраструктурах и среднего, и крупного масштаба. Интегрированные средства расширенной аналитики Lumada также дополнены функциями искусственного интеллекта (ИИ). Благодаря этому заказчики получают высокоинтеллектуальную и гибкую платформу, способную ускорить получение таких важных результатов, как увеличение операционной эффективности, экономия затрат, повышение безопасности и надежности функционирования систем, более эффективное использование ресурсов, контроль за производительностью и повышение качества продукции, а также возможность создания новых моделей бизнеса.

Одно из наиболее заметных усовершенствований IoT-платформы Lumada – так называемые аватары (цифровые представления) ресурсов. Это уникальный подход Hitachi к созданию представлений, известных как «цифровые близнецы» объектов. Аватары ресурсов позволяют получить цифровое представление оконечных устройств и разнообразные метаданные, используемые для целей аналитики. Аватары служат как бы цифровыми посредниками промышленных и бизнес-ресурсов, обеспечивая возможность быстро извлекать из данных ценные знания относительно их исправности и производительности на основе постоянно обновляющихся показателей датчиков. Это поможет пользователям быстрее перейти с уровня просто измерений ресурсов компании к управлению ими и их совершенствованию. Новый улучшенный стек программных средств также включает мощные инструменты проектирования для разработчиков и архитекторов систем Интернета вещей. Есть в нем и функции, позволяющие упростить создание и развертывание решений для IIoT и ускорить извлечение ценной аналитической информации.

С мая 2016 года – момента выпуска Lumada на рынок – компания Hitachi значительно улучшила и оптимизировала данную IoT-платформу. Усовершенствования стали итогом целого ряда развертываний системы в рамках концептуальных проектов и проектов, реализованных в тесном сотрудничестве с заказчиками и партнерами, включая внедренные на собственных заводах компании.

Так, совместно с японской компанией Daicel Corporation, которая занимается производством промышленных химикатов, Hitachi работала над созданием уникальной системы анализа изображений. Эта система за счет выявления признаков отказов оборудования и отклонений в движениях непосредственных исполнителей операций позволяет значительно повысить качество продукции и производительность. Благодаря этой системе компании Daicel удалось улучшить внутрипроизводственные показатели гарантированного качества продукции.

Другой заказчик, промышленная компания Okuma Corporation, совместно с Hitachi разработала расширенную модель высокоэффективного производства; при этом Hitachi обеспечила широкую адаптацию модели к требованиям заказчика на различных производственных площадках. Результатом этого совместного экспериментального проекта стало увеличение производительности вдвое и сокращение на 50% длительности всего производственного цикла.

Опираясь на передовые практики, разработанные в ходе подобных проектов, Hitachi усовершенствовала функционал Lumada. Это позволяет упростить управление промышленными и бизнес-ресурсами, обеспечить их более эффективное использование и ускорить возврат инвестиций при внедрении IoT-систем. Чрезвычайно гибкая, компонуемая архитектура нового поколения позволяет быстро адаптировать решение к любым существующим бизнес- и ИТ-средам заказчиков, и, соответственно, быстрее получать отдачу от новых технологий.

«Lumada, наша IoT-платформа нового поколения, является наглядным воплощением беспрецедентно широкого опыта Hitachi на стыке областей ОТ и ИТ и подчеркивает стремление Hitachi быть для заказчиков надежным партнером по внедрению инноваций в эпоху Интернета вещей, – отметил Кейджи Кодзима (Keiji Kojima), председатель правления Hitachi Vantara и старший вице-президент и исполнительный директор Hitachi Ltd. – Благодаря серьезным усовершенствованиям, реализованным в платформе в результате первых проектов, наши заказчики и партнеры теперь смогут задействовать все мощные возможности Lumada – функции искусственного интеллекта, расширенной аналитики, аватаров устройств. Эти функции помогут компаниям упростить разработку собственных решений для IoT и ускорить реализацию программ цифрового преобразования. Мы считаем, что Hitachi предлагает уникальное, высокоинтеллектуальное решение, способное радикально изменить ситуацию на рынке платформ Индустриального Интернета вещей».

Информация о Hitachi Vantara
Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал уже имеющихся данных, грамотно устанавливать приоритеты инвестиций и добиваться поставленных целей. Объединяя технологии, передовые разработки и огромный опыт работы в самых разных отраслях, мы создаем решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники доходов и сокращать затраты производства. Компания Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями.

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций. В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, коммунальное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление, здравоохранение. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.hitachi.com

Дополнительная информация:
Пресс-служба Hitachi Vantara