Hitachi Virtual Storage Platform 首次为异构存储提供完备的 VMware VAAI 支持

行业唯一的三维扩展平台帮助客户最大化性能、提高可扩展性并为 VMware 环境提供投资保护

SANTA CLARA, Calif. — 2011 年 2 月 8 日 — 日立公司的全资子公司日立数据系统公司(纽约证券交易代码:HIT),今天公布 Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) 上支持的 VMware® vStorage APIs for Array Integration (VAAI),通过该平台独一无二的三维扩展架构,公司可将此功能扩展到 100 多个虚拟化多多供应商存储整列。首次在存储平台为虚拟化存储提供完备的 VAAI 支持,Hitachi VSP 为不断增长的 VMware 环境提供真正的集成化基础、在保护现有投资的基础上,给予客户所需的灵活性和可扩展性。

“其他供应商可能支持 VAAI,只有日立数据系统公司可解决客户顶尖商业需求所必须的外部存储虚拟化,从而优化应用性能、减少 IT 成本。”日立数据系统首席技术官 Hu Yoshida 谈及,“其它有竞争力的方案需要客户重新构建并替换现有基础架构并经历迁移成百上千台虚拟机的艰苦过程,才能从 VAAI 中获利。Hitachi VSP 的三维扩展架构允许客户纵向扩展,横向扩展以及纵深扩展,从而直接从 VAAI 获取优势,以改善虚拟机的密度、提高其可扩展性以及虚拟化应用性能。”

“VAAI 对下一次的 VMware 应用浪潮至关重要。”企业策略集团高级分析师 Mark Bowker 说,“日立对异构存储环境中 VAAI 的支持帮客户在处理生产应用程序、面对手动配置、规模调整和性能挑战时,加速客户虚拟化部署。”

2011 年 1 月,CIO Peer2Peer 研究小组调查显示,97% 的受访者在服务器虚拟化项目中进行投资,超过 50% 的人说他们计划在接下来的 12 个月里启动存储虚拟化项目。他们支持迁移到更加关注虚拟化的项目的首要原因是,需要用其来弥补现有存储和服务器资源的低效率。Hitachi VSP 是目前提供的可经济高效地解决这些挑战的唯一解决方案。Hitachi VSP 提供完备的 VAAI 支持,包括:

• 完整拷贝:通过在阵列中启用存储列阵,完整拷贝数据,可以将存储系统中虚拟机的克隆和 vMotion 存储的速度提高 18%。
  • Write Same(块清零):通过消除写入零格式的需要,直接移除以前删除的块并增加系统有效空间,可将新虚拟机的预配置速度提高 85%
  • 硬件辅助锁定 (SCSI 保留功能锁定):通过解除 SCSI 保留冲突,可快速锁定虚拟机,将虚拟机密度和性能提高 35%

Hitachi VSP 的三维扩展,动态分层存储和与 VMware vSphere® 的紧密集成,为 VMware 和云计算环境提供理想的 IT 平台。Hitachi VSP 在环境扩展时解决服务器虚拟化的难题,使客户可以:

• 在生产环境中实现虚拟化应用程序的最高性能和虚拟机密度
  • 在确保最高级别的可靠性、性能和可用性的同时,自动化并整合分层存储资产
  • 简化并统一存储管理,使 IT 资源最大化,大量减少 IT 成本,使风险最小化
  • 通过扩展支持大规模虚拟化应用环境,包括 VDI

日立数据系统公司是首家完全经过 VMware VAAI 虚拟化存储认证的公司,在 2010 年 7 月公告中建立了 支持 VMware vSphere 4.1 的 Hitachi Adaptable Modular Storage (AMS) 系列.自从 2002 年起,日立数据系统公司和 VMware 已经为存储整合、备份和归档、业务连续性以及存储管理提供了新颖的端到端虚拟化。作为存储虚拟化领导者和 VMware 的技术联盟合作伙伴项目中的精英合作伙伴,HDS 独自在客户数据中心服务器和存储基础架构之间架起了一座桥梁,帮助客户优化了他们 IT 环境的运行效率和故障恢复能力,极大地节约了成本。

可用性

• VAAI 的 Hitachi VSP 在全世界提供。VMware VAAI 受 VMware vSphere 4.1 以及之后版本的支持。

网络资源

• 关于 VAAI 认证的更多信息
  • 请参见 Hu Yoshida 关于 VAAI 的谈话
  • 更多信息,请参见 Hitachi VSP