日立数据系统公司以新的医疗保健机构解决方案转变患者护理的交付

Hitachi Clinical Repository 利用元数据提高所有临床数据互操作性和长期价值

HIMSS11, ORLANDO — 2011 年 2 月 21 — 日立公司的全资子公司日立系统公司(纽约证券交易代码: HIT),今天为医疗保健机构引入新的解决方案,以提高临床决策和患者护理服务水平。Hitachi Clinical Repository (HCR) 是一个信息管理解决方案,将原始医疗数据和映像转变为独立于源应用程序的有意义的信息。利用公司领先的智能数据和存储管理技术,HCR 创建基于任何信息系统的源数据信息库,并为医疗保健机构提供所有相关患者信息的整合视图。因此,医疗保健组织可以增加互操作性,显著降低访问数据的成本,更好地利用电子健康记录 (EHR),以满足重要的政府医疗保健措施要求。

今天的医疗保健机构面临来自每个临床部门的医疗信息和影像的爆炸式增长。大多数重要的患者数据包含额外的基础数据,被称为元数据,其以静态、专有格式存储,其他应用程序无法访问,因此仍然无法利用。医疗保健机构处于不断增加的充分利用数据的压力之中 —— 包括数据驻留的应用程序孤岛 —— 以优化重要患者护理的决策。创建并管理集中、集成的患者信息元数据信息库是一个完整的组成部分,以提高设施范围内的数据管理。与目前仅关注医疗影像的 Vendor Neutral Archives (VNA) 不同,Hitachi Clinical Repository 整合所有患者数据,标准化跨不同应用程序的格式,并将这些数据以独立统一的视图提供给 EHR 和门户,然后可以进行整体考虑和集中、安全的分布。

“Hitachi Clinical Repository 接受了医疗影像的 VNA 概念,并将其扩展到整个医疗保健机构。” 日立数据系统公司健康和生命科学副总裁 Bill Burns 说道,“其独特的功能是将患者元数据在生命中期的任意特定时间点添加到映像和非映像数据中,以恢复此最关键级别数据的长期价值。通过在单一、列表式记录中无缝整合并提供所有有关健康和业务的数据,医疗保健机构现在可以获得最全面的患者视图,而与数据驻留在哪个信息系统中无关。HCR 可以使机构更高效、更具成本效益和创新性 —— 它的确改变了患者护理服务。”

Hitachi Clinical Repository:设施级单一患者视图

HCR 虚拟化来自任何信息系统的映像和非映像数据,并为医疗保健机构创建元数据信息库,以拥有整合所有相关病人信息的设施级视图。它包含多项日立存储技术组成,有 Content Platform (HCP)、Hitachi NAS Platform、powered by BlueArc® (HNAS) 和 Hitachi Data Discovery Suite (HDDS)。HCR 是基于标准的互操作性框架,其接受多个数据类型,解析数据并索引元数据,实现外部应用程序之间的互操作性,例如 EHR 或临床门户。

日立数据系统提供完整数据转换服务,以捕捉来自企业中多个信息源的相应数据,索引数据以及文件系统、应用程序和客户元数据,并通过平台 API 架构将数据对外部源可用。

针对索引数据可以应用全部业务规则、隐私和安全要求、质量和审计评估、管理和工作流程序,以进一步提高患者护理。Hitachi Clinical Repository 的其他优点包括:

• 索引超过 50 个不同文档,400 个类型的多用途互联网邮件扩展名 (MIME),并进行复杂的元数据分析,这些内容和可能不同级别的信息提供了空前的互操作性。
  • 当改善数据可访问性并提高访问效率时,显著降低了浪费、操作和维护成本。
  • 元数据索引改进了数据的组织、可访问性、可发现性和长期价值。
  • 通过 EHR 和门户解决方案物理上采纳和使用单列式患者记录,实现EHR 解决方案的企业继采纳和利用率。

“创建并管理元数据信息库是提高企业数据管理和信息开发的重要组成部分。”Wikibon 首席技术官兼合作创始人 David Floyer 表示,“HDS 已将领先的前沿技术融入到 Hitachi Clinical Repository,通过在采集过程中,开放并问询每个类型对象(不只是标准容器),提供更加丰富的元数据捕获。这将改善临床人员的患者信息访问和决策。HCR 是 IT 领域处理一般数据管理挑战的模式。该挑战即扩展数据的价值,使其超出创建数据的应用程序的范围。”

成功案例:Klinikum-Wels Grieskirchen

Klinikum Wels-Grieskirchen 是澳大利亚最大的医院之一,有四个分院,拥有 3,500 名以上员工,该医院需要一个方案,能够将其复杂且孤岛式的数据处理更加自动化和高效。目前,此医院利用 HCR 整合用于实验室、放射学和非结构化内容管理系统的患者信息和相关的元数据,以便为国家电子医疗保健应用和医院自己的临床门户提供整合的视图。

“Klinikum-Wels 选择 HCR 在正确时间、正确地点,以正确格式为机构提供正确信息。” Klinikum-Wels-Grieskirchen 首席技术官 Elmar Flamme 表示,“关键是具备在所有部署系统间搜索信息的能力,而无需考虑供应商和地点Hitachi Clinical Repository 使我们灵活轻松地将任何类型的临床系统集成到设施级归档,为所有临床和管理使用案例的信息提供和更好的患者护理创建基础。”

HDS 在 HIMSS11

HIMSS11 与会者本周可以在弗罗里达州奥兰多橘郡会议中心 6742 号展台观看的日立数据系统公司动画展示的 Hitachi Clinical Repository。今天,HDS 的 Bill Burns 也将强调 Hitachi Clinical Repository 以及如何使用来自多个系统的元数据,以战胜现在最大的信息挑战。关于 HIMSS11 的更多信息,请访问: www.himssconference.org

可用性

Hitachi Clinical Repository 适用于所有规模的医院、医疗集团、整合的交付网络 (IDN) 和健康信息交流。

网络资源

• 请参阅 Storage STAT针对 HCR 的评论
  • 更多关于 Hitachi Clinical Repository 的信息
  • 更多关于 HDS 健康和生命科学的信息