日立数据系统公司宣布并购 BlueArc

强强联合,向客户提供高度可扩展、可靠的高性能解决方案存储和管理保障性增长的非结构化数据。

加利福尼亚圣克拉拉 — 2011 年 9 月 7 日 — 日立公司 (NYSE: HIT / TSE: 6501) 旗下的全资子公司日立数据系统公司 (HDS) 今天宣布一项具有重大战略意义的事件,在与可扩展的高性能网络存储系统领袖 BlueArc 合并后使客户能无缝访问所有数据、内容和信息。日立数据系统公司和 BlueArc 建立了富有成果的 5 年 OEM 合作伙伴关系,合并后将把日立的企业级质量、可靠性和支持与创新的高度可扩展的高性能 BlueArc 网络附加存储 (NAS) 系统结合起来,为客户提供无以伦比的服务。

日立系统公司以全部现金交易方式购买了 BlueArc 已发行的所有股票。Wells Fargo Securities 是日立数据系统公司的独家金融顾问。BofA Merrill Lynch 在此项交易中担任 BlueArc 的金融顾问,Credit Suisse 担任第二顾问。

据 IDC 预测,到 2014 年新出货的企业存储系统容量将有 83% 以上用于存储文件数据,文件存储系统的复合年均增长率 (CAGR) 将高达区域存储容量的复合年均增长率的 2.5 倍。1在完成此项并购之后,日立数据系统公司将全力应对存储市场上增长最快的这部分市场。在健康和生命科学、媒体和娱乐、电信、能源和电子发现等数字内容和非结构化(文件)数据按指数规律增长的市场上,BlueArc 向客户成功提供了高性能企业级 NAS 解决方案。这些行业还面临“大数据”挑战,即数据集很大,很难存储、搜索、访问、共享和分析这些数据集。日立数据系统公司和 BlueArc 将把有口皆碑的可靠性和高质量与业界领先的性能和可扩展性结合起来,向客户提供他们处理大数据快速增长和创建信息中心所需的一切。

HDS 将传统数据中心转变成信息中心的重大战略事件

HDS 通过此项并购实现将传统数据中心转变成信息中心这一远景目标,使客户能无缝存储和访问所有数据、内容和信息。随时可以在任何地方访问和搜索信息。信息独立于架构设施,独立于应用程序,始终可以经济高效地安全访问、搜索、管理和控制信息。

HDS 战略由三个集成的基础部分构成:基础设施云、内容云和信息云 — 全部利用业界领先的 HDS 虚拟化技术提高客户在每个阶段的效率并降低成本。基础设施云优化服务器、存储系统和联网设备等底层基础设施,但不影响应用程序性能。内容云利用数据智能工具实现跨平台的数据索引、搜索和发现。信息云应用信息分析,使数据完全独立于应用程序,使数据可重复用于企业目的。BlueArc 利用自身在文件虚拟化、内部智能化分层、非结构化数据的自动数据移动能力,以及与日立文件、内容和数据块产品组合的紧密集成方面积累的专业知识,在基础设施云和内容云之间建立重要联系。这样,客户可以利用无缝访问、搜索、保存、整合和归档能力来控制自己的非结构化数据。HDS 和 BlueArc 自建立公司合作伙伴关系之初就在产品定义方面密切合作,今天实现的并购将使产品开发战略更紧密,将给客户带来更大的益处。

“数字内容尤其是非结构化内容呈现指数规律增长,对所有企业造成了巨大影响,包括对 IT 提出的要求”,日立数据系统公司 CEO Jack Domme 说道,“过去 5 年多来,BlueArc 一直参与我们的战略,协助客户存储和管理各种非结构化数据,例如视频、电子邮件、医疗成像、科学数据等。BlueArc 加入日立大家庭,使我们能在全球利用集成更紧密的技术、更广泛的能力和更深的专业知识为客户提供更好的服务。我们的并购努力将催生经济高效的基础设施云和内容云解决方案,客户在转变自己的数据中心时可以充分利用这些解决方案。”

“与日立数据系统公司联合对我们的员工、合作伙伴、客户和股东而言是双赢局面”,BlueArc CEO Mike Gustafson 说道,“我们两家公司在产品集成、客户增长和跨职能部门协作方面进行了长期紧密协作,为此次合并奠定了基础。籍此加速实现我们的远景目标和创新,为客户、合作伙伴和市场提供真正的解决方案,我们为之兴奋。我们将此视为信息技术关键时刻 — 我们将协助客户评估并编排业务优先级,针对不断膨胀的文件和内容继续共同定义下一代信息中心,与此同时提供信息服务。”

BlueArc 向很多市场上的客户提供高度可扩展的高性能文件存储系统,密切关注如何解决大量非结构化数据面临的挑战。

10 多年来,BlueArc 一直围绕着对性能敏感的数据密集型环境进行创新,推出同类性价比最高、投资回报最大的解决方案。它的产品适合那些寻求用可扩展的解决方案应对企业数据中心、高性能计算环境或它们之间的任何地方迅速增长的非结构化数据的客户。BlueArc 在全球有大约 1,000 家客户,涵盖媒体、生命科学、能源、托管服务等市场和快速增长的 NFS 虚拟化存储市场,Gartner 将 BlueArc 列为 2011 年 NAS Magic Quadrant 中最具想象力的顶级供应商之一。2 从 2006 年 11 月开始,BlueArc 一直是日立数据系统公司的 OEM 合作伙伴,为日立 NAS 平台系列及其市场增长和拓展提供支持。

日立数据系统公司针对文件存储和区域存储提供业界最完整的集成端到端企业虚拟化能力。正如 HDS 是企业虚拟化的开拓者,BlueArc 是文件虚拟化的领袖,提供高性能、本机智能分层、最多 8 节点群集或 16 PB和第三方 NAS 解决方案虚拟化等能力实现投资保护。

今天的活动实况网络广播

日立数据系统公司计划推出 HDS CEO Jack Domme 和 BlueArc CEO Mike Gustafson 实况对话网络广播,他们详细介绍此项并购的战略。网络广播预计在太平洋时间下午 2:00/东部时间下午 5:00 开始,可单击 http://live-webcast.com/events/hds/2011-all-hands/webcast.htm 在线观看。

网络资源

关于日立数据系统公司
日立数据系统公司提供同类最好的信息技术、服务和解决方案,为客户带来丰厚的投资回报、优异的资产回报和显著的业务影响力。日立数据系统公司认为 IT 必须实现虚拟化、自动化、云计算和可持续发展,推出可降低 IT 成本并提高快速反应能力的解决方案。日立数据系统公司在全球有 4,900 多名员工,在 100 多个国家和地区开展业务。日立数据系统公司的产品、服务和解决方案深受全球大企业的信赖,包括 70% 以上的 Fortune 100 企业和 80% 以上的  Fortune Global 100 企业。日立数据系统公司相信我们的世界是靠数据驱动的,信息就是金钱。如要了解详情,请访问:http://www.hds.com/cn/

关于日立公司
总部在日本东京的日立公司 (NYSE: HIT / TSE: 6501) 是全球知名的电子公司,在全球有大约 36 万名员工。2010 财政年(截止到 2011 年 3 月 31 日)营业收入总计 93150 亿日元(1122 亿美元)。日立公司比以往任何时候都更注重社会创新业务,包括信息和电信系统,电力系统,环境、工业和运输系统,社会和城市系统,以及配套的成熟材料和关键设备。如要进一步了解日立公司,请访问公司网站: http://www.hitachi.com。

媒体联系人:

Hitachi Data Systems
Ricky Gradwohl
ricky.gradwohl@hds.com

Lois Paul & Partners
Don Jennings
don_jennings@lpp.com

• 1 Worldwide File-Based Storage 2010–2014 Forecast: Consolidation, Efficiency, and Objects Shape Market(2010-2014 年全球文件存储预测:整合、效率和对象成型市场) IDC #223558,2010 年 6 月
  • 2 Magic Quadrant for Midrange and High-End NAS Solutions(中高端 NAS 解决方案 Magic Quadrant),Gartner #G00210934,2011 年 3 月 24 日