日立数据系统公司揭示信息云和新型云计算产品的发展蓝图

介绍新型 Hitachi Cloud Services 和 Solution Package:提供 BlueArc 和 ParaScale 整合的更新技术

SANTA CLARA, Calif.—2011 年 10 月 25 日—日立公司全资子公司日立数据系统公司(纽约证券交易代码:HIT /多伦多证券交易代码:6501),现在揭示了它帮助客户将其数据转变为可操作信息的计划,以及将这些信息作为业务洞察和创新的策略资产加以利用。为了达到此目标,日立数据系统公司已经调整了产品,使其适合于建立在现有 IT 投资基础上综合基础架构云,内容云和信息云三分层战略的解决方案,以提供所有数据的单一虚拟化平台。

大型和小型公司正在受到数据快速增长的挑战,主要是电子邮件﹑视频﹑映像﹑科研甚至更多形式下的非结构化数据。据估计,到 2020 年,数据将会比 2009 年扩大 42 倍,在接下来的三年里估计应用程序数量将超过 10 亿。日立数据系统公司相信所有数据具有价值,完全实现这种潜在价值,需要把数据和信息作为一项资产去存储,控制和管理。只有这样才能更加全面的共享、比较和分析数据,获得更佳的洞察力和创新能力。

“我们一开始就意识到,企业可以通过把不同的原始数据放到智能层所环绕的单一平台上获得巨大价值。”日立数据系统公司首席执行官 Jack Domme 称,“作为存储虚拟化的先驱,我们拥有在开发基础技术方面的多年专业技术经验,该技术使这这一做法完全可能。通过内部研发和战略性收购,我们已经建立了涵盖数据存储﹑保护和访问的产品组合,并将其转换成可操作信息,为客户提供 360 度全方位视图,以解决他们最艰难的商业挑战。我们的方案与其他方案不同之处在于,我们提供开放式架构,该架构使客户能按照自己的进度在没有供应商锁定的情况下利用现有资产把数据中心转变为信息中心。”

“把数据转换为更多的智能信息是日立社会创新业务的基础,它把 IT 技术和创新解决方案融合起来以改善社会的基础架构,开创了一个信息技术如何与人们生活交互的新时代。”日立信息和电信系统公司的平台业务首席运营官兼日立数据系统公司董事长 Minoru Kosuge 称,“我们的目的是利用日立数据系统技术去创造社会基础架构解决方案,该方案包含云服务﹑大数据管理﹑机器到机器的网络﹑设备管理和控制系统。这些解决方案将会给电力系统﹑轨道和交通、城市发展和其他领域带来智能信息功能,最终构建一个更高效﹑安全和可持续的社会。”

“伴随着信息大爆炸,公司面对着资源更少而越来越严格的要求,IT 部门不能再仅仅作为数据保管者了。”IDC 存储和大数据项目副总裁 Benjamin S. Woo 称,“HDS 大数据思想向客户展示了数据是多维的直观理解,他们的解决方案也需要如此。采用这样的融合策略应对大数据为 IT 领导人提供一个可从他们拥有的信息中获得最大价值的平台。”

把数据中心转化为信息中心的日立数据系统公司三层策略

基础架构云:提供动态的基础架构

基础架构云的日立数据系统策略是运用按需扩展的虚拟化和融合的资源去统一服务器﹑存储以及联网孤岛。这将为所有数据提供真正的动态基础架构和单一平台,从而为存储,基础架构,平台甚至软件即服务等各种云计算服务奠定基础。日立数据系统公司利用全面产品组合(包括存储﹑软件﹑服务﹑计算和融合数据中心解决方案)帮助客户建立当前的基础架构云。另外,公司将引进新的Hitachi Cloud Services, Hitachi Cloud Solution Packages 和云计算管理门户以帮助客户管理和控制他们的非结构化数据环境,以及更有效地﹑经济高效地把文件和 SharePoint 服务交给他们的用户,同时显著减少备份﹑恢复数据量和时间。

新型 Hitachi Cloud Services:在客户场所内提供完全托管﹑按使用量付费的私有云计算环境。这能让客户卸载他们的文件和/或 SharePoint 数据管理,从而降低成本且提高 IT 员工的利用率。

• 适用于私有文件分层的 Hitachi Cloud Service
  • 适用于文件服务的 Hitachi Cloud Service
  • 适用 Microsoft SharePoint Archiving 的 Hitachi Cloud Service

新型 Hitachi Cloud Solution Packages:提供技术堆叠,实现和新的云计算服务一样的运用情况,但以传统的资金支出购买方式交付给想要管理和交付自己的云环境的客户。

• 适用于文件分层的 Hitachi Cloud Solution Package
  • 适用于文件服务的 Hitachi Cloud Solution Package
  • 适用于 Microsoft SharePoint Archiving 的 Hitachi Cloud Solution Package

云计算管理门户与这些新服务和解决方案包包含在一起,为客户提供访问账单,支付和 退款信息的自助界面。有关新型云计算服务和解决方案包的更多信息,请单击 此处。

内容云实现流动内容

日立数据系统公司建立在一个适用于所有数据的单一平台上,可以在不同数据类型之间应用数据索引﹑搜索和发现的智能工具。独立应用和生命周期管理是实现内容云的关键,然后可以被用于提供例如归档和内容即服务的服务。当内容脱离创建它的应用程序时,更容易发现﹑分享和再利用数据,因此数据更有价值。一些数据的生命期限是 30 年甚至更长,然而创建数据的应用程序仅能存在几年;因此,把数据从底层应用程序和介质中释放出来时关键的,以实现无阻碍的,适宜访问和管理的流动内容。最近收购 BlueArc 为基础架构云和内容云之间的关键链接提供了非结构化数据的专业知识,包括基于文件的虚拟化﹑内置智能分层和自动化的数据移动功能。此次收购以及日立文件、内容和块组合产品的紧密基础,使客户能通过无缝访问,搜索,保留,整合和归档功能控制他们的非结构化数据。

信息云:推动敏捷、成熟的洞察力

日立数据系统公司通过 2010 年 8 月对 ParaScale 的收购开发扩展到内容云之外的技术,该技术有助于建立信息分析工具和处理可以集成到底层基础架构的信息云。复制和重组以前孤立的结构化以及非结构化数据,然后利用智能分析使组织能够从他们的信息中提取和获得越来越多的价值。ParaScale 技术通过提供巨大的横向扩展文件系统(该文件系统可以并行和批量存储和处理结构化以及非结构化数据)成为信息云的关键部分。它提供非常快速的数据摄取、集成的数据移动和搜索,以有效满足大数据分析的需要。日立数据系统将通过利用 ParaScale 技术实现信息云,还有 Hitachi Virtual Storage Platform (VSP),来自于 BlueArc 和其他现存产品以及开发产品的高效能网络附加存储(NAS)。信息云将可以连接数据集,揭示他们的类型,以及把表面可操作信息和新的洞察力带给业务用户,这将用于帮助应对在健康和生命科学﹑能源研究﹑社会基础架构甚至更多领域的世界上最紧迫的挑战。

使用案例:在 Klinikum Wels-Grieskirchen 的医疗保健内容云

Klinikum Wels-Grieskirchen 是已经取得很大成功的组织,它实施日立数据系统公司把数据转换为信息的策略而且建立起内容云。Klinikum Wels-Grieskirchen 是澳大利亚最大的医院之一,有四个分院,拥有 3500 名以上员工,该医院需要一个方案,能够将其复杂且孤岛式的数据处理更加自动化和高效。它现在利用日立数据系统去整合它的实验室,放射科和非结构化内容管理系统的患者数据,以及相关元数据,为它的国家电子卫生保健应用程序和医院自身的临床医师门户提供整合的视图。

Klinikum Wels-Grieskirchen 的首席信息官 Elmar Flamme 评论道:“信息是我们组织的生命线。作为奥地利最大的医院之一,Klinikum Wels-Grieskirchen 创建和存储了大量数据,我们需要把其中一些保存 30 年或者更长。为了获取数据的价值,我们需要能让该数据为学生﹑实验室﹑医生和病人服务的解决方案,不管它是如何创建的或者存储在哪里。HDS 理解并且正在开发解决方案以满足我们把数据从底层应用程序和基础架构中释放出来的需要,所以我们可以真正把它当做战略资产来利用。我们选择日立数据系统公司的云计算基础架构作为基于内容的云计算、虚拟、多分层环境的基础,在该环境中我们可以根据数据的业务价值分配相应资源,有效、经济高效、安全且以用户易于理解的格式快速搜索和发现数据。最终,这让我们将正确的信息在正确的时间交给正确的人,从而提供更快更好的服务。”

如要阅读更多关于日立数据系统如何帮助客户把他们的数据中心转化为信息中心的信息,请单击 此处。

网络资源

关于日立数据系统公司

日立数据系统公司可提供同类最佳的信息技术、服务和解决方案,这些技术、服务和解决方案可实现引人注目的客户投资回报率、无与伦比的资产回报和显而易见的业务影响。鉴于信息技术的虚拟化、自动化、支持云计算和可持续发展趋势,日立数据系统提供改善 IT 成本和灵活性的解决方案。日立数据系统公司在全世界拥有超过 4,900 名雇员,业务遍及 100 多个国家及地区。日立数据系统公司的产品、服务和解决方案得到世界领先企业,包括超过 70% 的《财富》百强企业和超过 80% 的《全球财富》百强企业的信任。日立数据系统公司相信数据驱动世界发展,信息成为新型通货。如需更多信息,请访问: http://www.hds.com

关于日立公司