日立数据系统NAS平台助力企业降低运营成本,为VDI部署提供全面的集中管理

VDI-IOmark测试显示出日立数据系统NAS平台在VDI环境的卓越性能和可扩展能力,进而帮助企业实现更高的存储资产回报

北京,2012年3月6日 —日立有限公司(NYSE:HIT/TSE: 6501)旗下全资子公司日立数据系统今日宣布,得益于BlueArc®的先进技术,日立数据系统NAS平台在VDI-IOmark基准测试中取得了卓越成绩。该平台能够为管理虚拟桌面基础架构(VDI)部署提供高性能、可扩展并基于文件的必要工具。日立数据系统NAS平台具有超强的卸载关键VDI功能的能力,并提供巨大可扩展及集群能力。这对于企业提高运营效率,进一步扩大虚拟环境的投资,降低运营成本,并改善对企业虚拟桌面实施的集中管理至关重要。

VDI-IOmark是一个以存储为中心的基准,用来评测在VDI工作负荷下的存储性能指标。通过使用I/O回放,该基准可评测在不使用昂贵的服务器和应用程序设置的情况下,实际工作负荷下存储系统的I/O能力。 VDI-IOmark能够重新创建特殊的使用情景,如启动风暴和稳定状态运行。

Evaluator 集团高级合伙人Russ Fellows表示,“我们很高兴看到日立数据系统率先发布了其VDI-IOmark性能的测试结果。IT用户可以确信,VDI-IOmark的测试结果为他们对支持VDI工作负载的存储系统进行比较提供了准确、公平的方法。有了这些结果,日立数据系统通过其NAS平台在VDI工作负载下表现出的高性能及突出的性价比,展示了其在VDI市场上的领先地位。经测试的配置表明,仅用单一的中档日立数据系统NAS控制器就可以支持超过1500名标准VDI 工作人员同时工作。将日立数据系统NAS平台扩展到8个节点,可以进一步支持更大、更多的I/O密集型VDI工作负荷。”

日立数据系统产品和解决方案市场营销副总裁Ravi Chalaka表示,“选择合适的存储架构对虚拟话环境来说至关重要,尤其是对于那些发展到数千台虚拟机、虚拟桌面和关键业务应用的环境,” “日立数据系统NAS平台使客户能够通过服务器、存储和桌面基础架构之间的虚拟化获得具有成本效益、可扩展的容量及性能收益。这有助于提高整个数据中心的效率,并能够实现对虚拟IT环境更有效地部署和管理。”

为VDI环境打造的日立数据系统NAS平台:VDI-IOmark基准特性

存储在VDI部署中起着重要的作用,它对于总体系统的性能、可扩展性及效率来说可以作为决定性因素。 VDI部署中需要制定的能够加强和提高VDI特有生命周期及工作负荷的综合性存储平台。日立数据系统NAS平台为企业提供了其所需的必要存储能力,并为VDI提供一个桌面应用程序的集中管理解决方案,以确保数据安全,同时降低因个人生产设备激增而产生的IT管理成本。VDI-IOmark测试结果表明,卓越的日立数据系统NAS平台具有可扩展、高性能,可以轻松地管理I/O风暴,同时不会产生额外的管理开销。

客户可以获益的产品功能:

• 更多虚拟桌面: VDI-IOmark基准测试结果表明,日立数据系统NAS平台可以支持行业领先的1526名标准VDI 工作人员和768名具备专业知识的VDI 工作人员。
  • 性能效率:所有数据以动态和透明的形式进行缓存,基于阵列的可记录克隆方式以较高性能和存储效率支持固态硬盘(SSD)和旋转介质。
  • 节省空间的克隆方式:BlueArc®的JetClone提供无限制的、节省空间的文件级可记录克隆方式,使桌面管理员即时克隆VDI实例,而不影响虚拟机的I/O或增加存储容量。 BlueArc的JetClone拥有基于存储的克隆以及96GB的读/写存储缓存,几乎消除了后端磁盘系统在启动风暴和登陆操作过程中所受到的影响。
  • 大型文件系统:BlueArc SiliconFS 256TB文件系统为日立数据系统NAS平台提供的是大于其他传统NAS系统数倍的空间,并且能够帮助降低管理存储开支的复杂性,并为管理员提供针对每个物理及虚拟文件服务器的虚拟无限主机。将虚拟卷用于单个主机或机组,使管理员能够对性能优先级和容量分配进行精密控制。
  • 简化管理: BlueArc的JetCenter能够与VMware 的 vCenter进行集成,使即时或基于策略的快照可被用作恢复点,从而使VDI的实体可以在几分钟内得到恢复。被支持的快照数量非常重要,日立数据系统NAS平台提供虚拟的无限快照 - 约为同类系统的四倍。该软件支持将于2012年第二季度扩展到整个日立数据系统NAS平台。

关于VDI-IOmark

VDI IOmark机构的成立旨在开发公平而准确的方法,用来比较处于各种工作负荷下各厂商的存储产品。VDI-IOmark基准特别为测试运行VDI桌面和应用程序的存储系统而设计,使IT用户能够快速、准确地了解存储系统的性能,同时支持VDI的工作负荷。更多关于该机构的信息,请登陆 http://www.vdi-iomark.org

网络资源

关于日立数据系统有限公司

日立数据系统提供世界一流的信息技术、服务和解决方案,从而帮助用户实现显著的投资回报(ROI)和卓越的资产回报(ROA),并满足用户的业务需求。秉持着令信息技术实现全面虚拟化、全面自动化、支持云计算和可持续发展的愿景,日立数据系统不断提供能够减少IT成本、提高IT灵活性的解决方案。日立数据系统在全球拥有 5300 多名员工,业务遍及 100 多个国家和地区。公司的产品、服务和解决方案深受全球领先企业的信赖,其中包括超过 70% 的财富 100 强企业和80%多的财富全球100强企业。日立数据系统相信:数据驱动世界,信息缔造财富。更多信息,敬请访问: www.hds.com

关于日立公司

日立公司(NYSE:HIT/TSE:6501)是全球领先的电子公司,总部位于日本东京,在世界各地拥有员工约360,000人,2009年财年(截至2009年3月31日)营业额达到89,680亿日元(约964亿美元)。日立在广泛的事业领域中为社会提供着系统、产品及服务,其中包括信息通信系统、电子设备、电力/产业系统、数字媒体/家用电器、高性能材料、物流及服务、金融服务等。如希望了解更多信息,请登陆日立网站(http://www.hitachi.com.cn)。