HCP在Gartner 2016对象存储关键能力研究报告中名列前茅

2016年4月26日,中国北京讯——HDS日前宣布,HDS Content Platform(HCP)在Gartner于2016年3月31日发布的《2016对象存储关键能力研究报告》中斩获高分,名列前茅。

日益增长的对象存储需求是新兴的非传统IT投资项目,致力于降低核心企业的工作负载成本。据报告显示,“基础架构和运营主管多倾向于对象存储所带来的较低企业总体拥有成本(TCO)及其可扩展能力;而企业的程序开发人员则对对象存储的可编程性、云可移植性和提高生产力等特点更感兴趣。”

在此次报告中,Gartner分析师Arun Chandrasekaran、Raj Bala 和Garth Landers就12家对象存储产品的七项关键能力进行了评估,分别是:存储效率、互操作性、管理性、性能、恢复能力、安全性及多租户技术。分析师还评估了存储产品在五大应用场景中的表现,即分析、归档、备份、云存储和内容分发。

• HCP在存储效率方面表现卓越,即运用内置功能降低总体拥有成本(TCO),以及增加有效的存储容量。存储效率的表现至关重要,因为企业的发展早已超越了传统对象存储的应用场景(比如归档),并已演进到云计算和大数据分析,而在这种情况下数据规模往往达到PB甚至EB级。
  • HCP的另一大特点是拥有广泛互操作性的开放生态系统,可同时支持传统和新一代工作负载,并根据对交付和使用模型的选择进行灵活部署。在混合云方面,HCP同样表现不凡,它能够支持Amazon, Google, Microsoft®, Verizon, Hitachi Cloud等多家云服务提供商,或任何基于S3的服务。这使企业能够可以放心使用其云存储,而不用担心数据失控或丧失数据可见性。
  • HCP帮助众多企业应对备份挑战,它能够以较低成本满足基于磁盘备份的日益增长的需求。HCP能主动监控数据完整性并在发生风险时自动重建数据,使企业实现更加积极的数据保护策略。实际上,基于HCP丰富的数据保护和恢复能力,多数企业都可以放心消除备份而不需要面对数据丢失的风险。

HCP已经成为对安全性、合规性、成本效率及扩展性要求最为严格的企业的理想选择。诸多业内领先企业采用HCP处理数据:

• 全球五大银行中有四家选择HCPi
  • 全球百强企业的前20名中有超过40%的企业选择HCPii
  • 美国五大保险公司中有四家选择HCPiii
  • 世界五大传媒公司中有两家选择HCPiv
  • 美国三大有线电视网中的两家选择HCP,例如Starzv

HCP因其高稳定性、长生命周期及创新性已吸引了1500多家客户。

“我们认为,HDS在Gartner备份用例报告中夺冠,再一次印证了HCP作为一个久经考验、成本优化且开放的大规模数据存储解决方案,是实至名归的。事实上,某国际保险公司采用HCP研发了一款基于S3的自定义防诈骗应用程序,以防止数据被篡改,并对法律合同和文件进行审计。而程序开发人员原本要使用公有云平台。” HDS云计算与移动部门首席技术官(CTO)Peter Sjoberg表示,“这家公司通过完成一个30分钟的概念验证,显示通过S3协议对接HCP的应用程序接口十分简便。同时,该公司通过内部总体拥有成本分析发现,HCP的TCO比公有云低了20%。另一家领先的玩具制造商认为HCP的可搜索性、可审核性和可恢复性能为其带来270%的投资回报。”

HCP系列产品曾荣膺 TMC 2015年云计算卓越奖。个别产品组合也同样获得了业内的嘉奖。最近,HCP Anywhere在TechTarget 2015 年度产品 评比中入围企业存储系统软件分类的最终候选名单。此外,HCP Anywhere也荣获了 TMC 2015 年云计算卓越奖,并在2014-2015年度云计算大奖中荣获最佳移动解决方案的称号。

Gartner免责声明
Gartner不推荐其旗下研究报告中所提及的任何供应商、产品或服务,也不推荐技术用户仅仅选择评级最高或具有其他标识的供应商。Gartner研究报告只代表Gartner研究机构的观点,不应被理解为事实陈述。Gartner不提供其他任何无论是明确的或隐含的,包括与任一特定用途相关的适销性和适用性方面的保证。

关于HCP产品组合
HCP产品组合是业内唯一一款结合对象存储、文件同步与共享、云存储网关,创建的紧密集成、真正安全、简单、智能的云存储解决方案。基于出色的可靠性,HCP为每位租户提供大规模、多存储层、超高安全性、云计算功能、广泛协议支持、多租户和可配置属性。为了长期、可靠的保存数据,HCP带有内置数据保护机制,无需磁带备份即可顺利推动存储技术的演进。此外,HCP还能够携手正在蓬勃发展的第三方软件合作伙伴应对各种挑战。HCP避免为每个工作负载维持单独系统,免去自已动手的麻烦,提高了客户效率,缩短了服务商上市时间。

欲了解更多HDS系列产品,请点击这里。
关注官方微信帐号 @日立数据HDS技术社区

HDS致力于打造领先的信息管理和社会化创新解决方案,帮助企业获得成功,促进社会更安全、更健康、更智能化发展。我们专注于利用大数据为企业实现真实的业务价值,也就是所谓的“Internet of Things that matter(关键型物联网)“。我们的IT基础架构、分析、内容、云解决方案及服务推进了整个世界的数据战略管理和分析。HDS能够有效整合信息技术(IT)和运营技术(OT),为企业和社会的转型及发展提供有价值的商业洞察。更多信息,敬请访问: http://www.hds.com/cn/

版权所有,HITACHI是日立公司商标或注册商标。其它所有商标、服务标识,以及公司名称均属其各自所有者的财产。