HDS助力网信集团构建高效永续基础架构

HDS FMD全闪GAD双活存储平台,优化核心性能,增强数据安全,为网信集团业务连续性保驾护航

2016年12月28日,北京 —— HDS与网信集团有限公司(以下简称“网信集团”)展开深入合作,借助HDS FMD全闪GAD双活存储平台在内的整体解决方案,为网信集团成功构建起高性能存储平台,在确保数据安全的同时,为业务系统的快速响应提供了有力保障。

网信集团由先锋集团与多家专业投资机构共同创办。依托先锋集团十余年为中小企业投融资服务的经验,网信集团拥有丰富的行业积累及客户积淀。通过布局第三方支付、网络借贷、众筹、财富管理、传媒、移动通信、生活服务七大板块,网信集团以“连接人与金融”为愿景,以超级App网信理财为入口,全面连接金融、商业、服务、生活、投资等场景,建设基于移动互联网的金融服务新生态。网信集团是互联网金融行业先行者之一,也是行业的探索者和领军者之一,为行业健康发展做出了持续贡献。

近年来,随着行业趋势和业务需求的不断变化,互联网金融行业对IT部署的要求越来越高,用户的体验度成为企业业务非常重要的衡量标准。网信集团作为行业翘楚,更是致力于依托互联网技术的创新来为用户提供更加卓越的服务和体验,随之而来的是对于IT平台高可靠、高可用、高安全的一系列革新性诉求。其中,由于硬件升级维护和故障宕机造成的业务中断,无法满足7*24的业务需要,加之系统的响应速度慢等问题,严重影响了网信集团众多用户的购买体验和企业收益。因此,网信集团急需一个具备高性能、快响应速度、高可用的存储平台,来解决目前面临的挑战。

经过深入了解和反复沟通,HDS结合网信集团切身的业务诉求和未来平台规划,为其量身打造了双活存储平台、全闪存阵列以及数据保护的整体解决方案。在该方案中,通过部署VSP G400高性能存储,可以借助GAD存储集群技术搭建起永续的双活存储,构建起高可用的数据平台。而HDS Flash Acceleration闪存加速技术构建的高性能存储平台,可以有效解决系统响应问题。此外,通过HDS HDPS提供的离线数据备份功能,以及结合HDS HTI提供的存储快照功能,更是确保了用户数据的万无一失、安全可靠。同时通过VSP G200高性能存储作为双活存储平台仲裁设备,也构建起了虚拟化系统的存储平台。

通过多方考量和方案甄选,网信集团最终选择业内领先的HDS为其提供该项目的IT架构部署。HDS在国内外拥有众多金融行业客户的服务经验,其应用部署方案成熟度高,经过了多方的实际应用验证。此外,HDS的方案技术领先,架构合理,考虑周全,能够在最大程度满足用户需求的情况下,提供最优的未来升级预期。目前,采用HDS GAD存储技术构建的双活存储集群平台,让网信集团实现100%数据可用,成为构建RPO=0,RTO≈0的核心业务平台的有力保障。而采用FMD全闪阵列的配置,让网信集团核心数据库性能提升了超过5倍,为系统的快速响应和业务快速发展提供有力保障。此外,存储快照技术及HDS HDPS数据备份技术,更是提供了数据存储的双保险,为数据的安全可靠保驾护航。

对于本次合作,网信集团给予了高度评价:“HDS的方案技术领先,架构合理,整体方案最全面,最能够契合网信集团的核心项目需求。最终项目成果也完全满足并大大超出了我们的项目预期。在整个项目前期需求沟通、方案交流、项目实施、验证测试及支持系统上线过程中,HDS相关人员体现出的专业水准和敬业精神都让我们感到非常满意。希望HDS一如既往的提供优质的解决方案和服务。也期待未来我们双方能有更多的合作,携手与共,一同发展。”

HDS为用户提供一体化策略和产品组合,通过增强数据管理、治理、移动、分析实现数字化转型。我们帮助跨国企业在数字化时代开辟新的收入来源、提高业务效率、改善客户体验、确保产品快速上市。HDS能够有效整合尖端信息技术(IT)和运营技术(OT),为数字化转型提供支持,为企业和社会发展提供深刻的商业洞察。敬请访问:http://www.hds.com/cn/