HDS助力国网山东电力实现卓越运营高效管理

HDS VSP G1000+FMD智能闪存技术,以卓越性能,构建高可靠、高可用电力营销存储系统平台

2017年3月29日,北京 — 近日,HDS与国家电网山东省电力公司(以下简称“国网山东电力”)展开深入合作,凭借HDS VSP G1000高端磁盘阵列+FMD闪存技术的综合解决方案,为国网山东电力搭建起高性能、高可靠、高可用的统一数据管理平台,将不同业务类型环境进行高效整合,实现营销业务数据基于统一平台的统一保护和卓越管理。

作为国家电网公司的全资子公司,国家电网山东省电力公司本部设有23个部门,下属28家单位,管理98家县供电公司,服务电力客户多达3900万。多年来,国网山东电力走出了一条创新发展之路,成为全国首家“中国一流管理的省级电力公司”, 先后荣获全国五一劳动奖状、全国文明单位、首届山东工业突出贡献奖、山东十大责任企业等称号,同业对标、综合业绩连续多年居国家电网公司前列,连续7年荣获山东省九大公共服务行业客户满意度测评第一名。

多年来,国网山东电力作为行业翘楚身份,一直致力于深入技术创新、引领行业变革。随着公司业务系统规模的不断扩大及业务种类的持续增加,各应用系统的数据容量呈现井喷增加的趋势,对于业务数据I/O性能的要求也逐步提高。现有存储系统由于设备陈旧,存储设备的利用率不高,性能和可靠性已经无法满足业务系统的长期发展,也不利于实现未来实现整体的业务数据备份、容灾等保护策略。因此,山东省电力公司急需一套全新的数据集中存储系统,供关键的核心业务系统使用。

HDS立足于国网山东电力的业务诉求和平台规划,为其精心打造了VSP G1000+FMD高性能存储综合解决方案。在该方案中,最新一代的VSP G1000可以为用户提供稳定可靠的数据承载平台,在此基础之上利用FMD闪存技术作为营销业务数据存储核心,即HDS最新FMD DC2驱动器,实现高速平行架构的构建。在IOPS方面,能够实现比标准固态硬盘(SSDs)写入速度提升5倍、读取速度提升3倍的卓越表现。方案还拥有稳健的多队列技术,可以根据后台操作,按优先顺序排列IO,即使在重负载情况下,也能获得出色的低延迟,并完成在线数据压缩工作。

最终,通过多方调研和甄选,HDS为国网山东电力量身定制的解决方案赢得了客户的青睐。目前,通过采用HDS VSP G1000+FMD混合式阵列架构,国网山东电力实现了多种存储功能共享和多数据类型统一管理的平台表现,并能够通过微码、闪存加速软件和控制器优化等方法最大限度发挥闪存的特点,彻底解决了传统存储系统性能的处理瓶颈。同时,部署VSP G1000统一管理平台后,国网山东电力能够实现虚拟化服务与基于用户角色的安全管理与主流病毒防护技术等诸多性能,轻松应对应用系统对存储性能和容量的高标准、高需求,并且能够备战未来,今后多年内任何业务或者扩展任何生产系统都不需再为分配存储资源而烦恼,实现理想的投资回报收益。除此之外,国网山东电力也实现了100%的数据可靠性,能够在架构、品质、法律三方面确保业务系统的稳定运行。

• 欲了解更多HDS系列产品,请参考这里。
  • 关注官方微信账号@日立数据HDS技术社区

HDS为用户提供一体化策略和产品组合,通过增强数据管理、治理、移动、分析实现数字化转型。我们帮助跨国企业在数字化时代开辟新的收入来源、提高业务效率、改善客户体验、确保产品快速上市。HDS能够有效整合尖端信息技术(IT)和运营技术(OT),为数字化转型提供支持,为企业和社会发展提供深刻的商业洞察。敬请访问: http://www.hds.com/cn/。