HDS助力三一重工转型升级、拥抱工业4.0

HDS TDI on HANA架构助力三一重工构建灵活高效SAP HANA平台

2017年9月15日,北京 — 近日,HDS与三一集团有限公司(以下简称“三一重工”)展开深入合作。在本次项目中,HDS通过采用TDI架构,助力三一重工构建起基于SAP HANA平台的SAP Business Suite端到端业务管理平台和SAP BW(Business Information Warehouse,商务信息仓库),让三一重工加快实现转型升级、步入工业4.0时代。

三一集团有限公司始创于1989年,是中国最大、全球第五的工程机械制造商,也是中国最大的混凝土机械制造商。2011年7月,三一集团的核心企业入围FT全球市值500强,成为唯一上榜的中国工程机械企业。自成立以来,三一始终秉持“创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献”的愿景。而在当下,全球范围内掀起了新一轮工业化革命的浪潮,三一重工作为制造行业的领军企业,更是积极升级转型,致力于成为智能制造领域的创新标杆。

三一重工在升级转型的过程中,亟需一个开放、灵活、高可用、高扩展的统一平台,支撑部署多套纵向扩展Scale-up,及横向扩展Scale-out架构的多节点HANA系统。此外,三一重工还需要在优化关键业务基础架构、降低TCO的同时,能够实现不降低系统可靠性、可扩展性和卓越性能。而现有的SAP集成商没有SAP On HANA基础架构实施经验。在扩展平滑方面,整个平台的存储节点部署在两套存储上,未来希望能够最大可支持32套HANA系统。而平台前端计算节点,希望未来可扩展至12T。更主要的是,三一重工希望能够面向未来,在今后建设异地容灾中心时,可以利用存储复制功能,建立高效可靠的基于光纤链路的数据复制,保证业务连续。

经过深入了解和反复沟通,HDS结合三一重工切身的业务诉求和未来平台规划,为其量身打造了HDS SAP HANA TDI (Tailored Datacenter Integration) 解决方案。该方案兼具诸多优势性能,能够切实帮助三一重工应对业务挑战。其中,采用TDI方式构建HANA系统,不仅能结合企业级存储丰富的数据保护功能,还能有效承载企业其他应用。将平台部署在HDS 高端存储HUS-VM上,确保了一致性和可用性,便于以后进行系统升级或迁移。利用HUS-VM存储复制功能建设异地容灾中心,可基于光纤链路建立高效可靠的数据复制,保证业务连续。HANA 生产服务器选用HDS CB520X刀片服务器,通过SMP聚合功能,可通过内存扩容进行纵向升级。

通过多方考量和方案甄选,三一重工最终选择业内领先的HDS为其完成整套HANA平台的规划、迁移以及实施。目前,采用HDS SAP TDI 架构构建的HANA平台,大大提高了三一重工HANA的高可靠性和扩展能力。其中,SAP TDI架构搭配企业级存储,确保了核心HANA的数据100%的可靠存放。而配置两台企业级存储,也实现了跨数据中心的数据访问和容灾。对于ERP On HANA 的计算性能需求,HDS CB 2500新一代刀片计算节点具有SMP聚合技术,轻松实现HANA节点512G到12TB的单节点Scale-UP方式扩展,满足ERP对性能的扩展需求;对于BW On HANA,HDS CB2500也可轻松实现增加刀片计算节点进行Scale-out的横向扩展来满足BW的性能要求。

对于本次合作,三一重工项目负责人也给予了高度评价:“在本次的合作中,整套HANA平台的规划、迁移以及实施,都由HDS专业服务团队完成。团队成员们丰富的经验、超强的服务意识,以及HDS过硬的硬件产品、卓越的定制化解决方案,都给我们留下的深刻的印象。未来期待更多的项目合作,在深化工业4.0的产业升级转型中,携手共赢。”

HDS为用户提供一体化策略和产品组合,通过增强数据管理、治理、移动、分析实现数字化转型。我们帮助跨国企业在数字化时代开辟新的收入来源、提高业务效率、改善客户体验、确保产品快速上市。HDS能够有效整合尖端信息技术(IT)和运营技术(OT),为数字化转型提供支持,为企业和社会发展提供深刻的商业洞察。敬请访问: http://www.hds.com/cn/