Hitachi Vantara发布Pentaho 8.3,从边缘到多云环境,进一步促进DataOps的应用

从边缘计算到多云集成,使数据更加敏捷、可视化,访问速度更快,管理更便捷,提升企业数据运营能力,最大化数据价值

2019年7月15日,北京——Hitachi Vantara今日宣布,推出其数据集成与分析平台软件Pentaho的最新版本Pentaho 8.3。该版本引入一系列支持DataOps的功能设计。DataOps是一种协同数据管理实践方案,利于充分挖掘客户数据价值。Pentaho 8.3还在确保客户数据的隐私、安全性和整体数据治理的前提下,帮助客户从边缘到多云环境(edge-to-multicloud environments)中获得更高的数据敏捷性。

“DataOps要求在正确的时间和场景下拥有正确的数据,而Pentaho 8.3的新功能应运而生,恰恰为这一点的实现提供了强有力保证。”Hitachi Vantara市场营销副总裁John Magee表示,“我们希望确保以最低成本及良好服务等级来储存数据的同时,数据依然是可搜索、可访问且可有效治理的。由此,我们可从中获取切实可行的洞察并充分发挥其经济价值。”

Pentaho 8.3新功能
Pentaho 8.3的全新增强功能可帮助企业真正实现数据管理的现代化。这些增强功能可有力支持企业的数据操作运营(data operations)策略,缩小原始数据与商业洞察间的差距。此次功能增强包括:

1. 升级的数据管道拖拽功能,使得数据的访问及融合更轻松

• 借助Hitachi Vantara与SAP新的连接器,Pentaho 8.3目前支持从SAP ERP和Business Warehouse中,对数据进行拖拽并进行混合、增加及卸载;以此提供对企业信息更深入的洞察,并实现数据分析的更多价值。
  • 在AWS环境中,Amazon Kinesis可提供实时数据。通过新的Amazon Kinesis集成接口,AWS开发者能够在功能强大的Pentaho可视化环境中获取和处理流数据,而不再需要编写代码且避免了人工混合数据,工作量大大减少。

2. 提升数据可视化,数据治理更方便

• 提升了与Hitachi Content Platform(HCP)的集成:HCP是行业领先的对象存储系统,旨在支持不断增加的大型内容储存需求,包括简单的文本文件、图像、视频,以及数十亿字节的数据库镜像。升级后,客户能够更轻松地读取、写入和更新HCP自定义元数据,使用系统元数据查询对象,使得数据搜索、治理及分析都更加方便。
  • 流式数据血缘分析:搭载Pentaho 8.3后,对AMQP、JMS、Kafka和MQTT等主流协议的实时数据追踪将更加简便。

3. 扩展的多云环境应用支持

• AWS Redshift批量加载:当前,将数据从S3移动到Redshift的常规方式是通过重复的SQL脚本来进行批量加载编排。现在,利用Redshift批量加载功能,Redshift可实现自动加载,显著提高客户工作效率。同时,客户还可自行定义数据上传的策略及时间表。
  • Snowflake连接:Snowflake已迅速崛起为云数据仓库的主流平台之一。但在许多分析项目中,用户依然希望加入其它来源的数据,也包括其它云来源的数据。Pentaho 8.3可将Snowflake的数据同其他数据源进行混合、丰富并进行分析。除Snowflake外,客户还可以访问已支持Pentaho的云平台(如AWS、Google Cloud、Microsoft Azure)中的数据。下图说明了Pentaho 8.3实现了对AWS全面的支持:

IDC数据集成和数据完整性研究总监Chandana Gopal、IDC商业分析解决方案研究总监Stewart Bond共同表示:“当下,绝大多数生成的数据都丢失了,我们实际分析到的数据只占所有数据的2.5%。今天的数据不仅复杂,而且呈孤岛式、分布式,要最大限度地释放数据潜力,提高数据分析效率,决策者就需要在正确的时间和场景下访问正确的数据。” 1

产品上市信息及相关资料:

关于Hitachi Vantara
Hitachi Vantara致力于帮助数据驱动型市场领导者发现和利用数据蕴藏的商业价值,开展智能创新,并帮助企业和社会取得有益成果——谓之Hitachi Vantara的双重底线。只有Hitachi Vantara能够将100多年的运营技术(OT)经验和60年的信息技术(IT)经验完美融合,全面释放企业来自业务、人才、设备资产等的数据的价值。我们帮助企业存储、丰富和激活数据并实现最终数据的变现,从而优化客户体验,开发新的业务收益,同时降低运营成本。今天,超过80%的《财富》世界100强企业信赖Hitachi Vantara的数据解决方案。欲了解更多信息,请访问:HitachiVantara.com/zh-cn/

曾莹 女士
电话: +86 135-2212-0054
Iris.zeng@allisonpr.com

HITACHI is a trademark or registered trademark of Hitachi, Ltd. All other trademarks, service marks, and company names are properties of their respective owners.