日立數據系統推出業界首創的企業級檔案同步與分享整合解決方案

全新雲端解決方案可降低60%的TCO與30%的空間需求

台北 — 2013年05月30日—日立公司旗下全資子公司日立數據系統(Hitachi Data Systems,HDS)宣布推出全新企業級的雲端運算解決方案,加快企業邁向雲端,協助企業的行動工作者安全可靠地存取資料,同時帶給終端使用者更好的IT使用經驗。日立數據系統的雲端解決方案系列產品為企業提供滿足多項IT需求的新選擇,包括管理爆發性成長的非結構化資料、滿足使用者隨時隨地存取資料的渴望,以及確保各地資料的安全性與存取便利性。新推出的解決方案可降低客戶的資本支出與運營成本,並提供企業低成本與更大的彈性等優勢。

• 新版日立內容平台(HCP):這是針對資料防護、企業行動力與雲端內容所設計的無縫雲端儲存平台,不僅提供市面上最先進的詮釋資料(metadata)管理機制,更為巨量資料與分析奠定穩固基礎。
  • HCP Anywhere:這是業界首度由單一廠商針對企業所設計、銷售,並提供完整支援的檔案同步與分享解決方案。各地使用者可以隨時隨地在任何裝置上存取與統整資料,並輕鬆分享檔案。相較於安全隱憂較高的一般消費者檔案分享服務,此解決方案可以協助企業的IT管理者有效管理資料,同時確保資料存取符合企業安全性與相容性。專為企業所打造的HCP Anywhere,不僅提供遠勝於其他競爭產品的操作便利性,也能協助IT人員管理常被忽略的重要議題,例如加密、金鑰所有權人與服務條款等。

「雖然市面上早已出現針對一般消費者的檔案同步與分享解決方案,但企業專用的版本仍在起步階段,」ESG資深分析師Terri McClure表示。「日立數據系統新推出的雲端解決方案結合了該公司的企業解決方案優勢,並為企業客戶提供消費性的使用體驗。新HCP Anywhere應用程式與平台特別適用於高度講究安全性的一般使用者,因為他們必須限制企業資料的存取權限。藉由雲端功能與支援,HCP Anywhere可滿足使用者在多種裝置上存取資料的需求。日立數據系統是深受客戶信賴的公司,其檔案同步與分享解決方案具有優異的經濟效益,不論是已搭載或未來計畫加入的後端整合、自己管理與控制等功能,日立數據系統全新的檔案同步與分享解決方案是貨真價實的企業級產品。 」

「透過我們獨特的雲端解決方案,客戶可以根據企業發展步調與合適的方式,選擇最符合企業需求的最佳解決方案,」日立數據系統全球解決方案策略與開發資深副總裁John Mansfield表示。「我們的雲端解決方案不僅能解決客戶今日面臨的難題,更能讓客戶做好因應未來挑戰的準備。隨著巨量資料、自備裝置(BYOD)、次世代檔案服務、安全雲、分散式IT架構以及由詮釋資料驅動的自動管理與分析等趨勢日益普及,我們今日發表的新產品與服務將能協助企業組織,以前所未見的方式使用雲端與檔案分享服務。透過這些新功能,客戶將能隨IT產業的發展,提升資訊的創新應用。」

日立數據系統提供安全、彈性、可擴充並易於管理的私有雲、混合雲與公有雲基礎架構,協助企業降低總擁有成本、符合服務等級協議,並提升作業效能。日立數據系統雲端解決方案的核心是由業界公認的雲端平台所組成,適用於今日企業中常見的統一管理、虛擬化且分散式的作業環境。
以HCP為基礎的日立數據系統雲端解決方案為企業提供以下優勢:

• 降低60%的TCO
  • 減少30%的備份空間需求
  • 讓新儲存設備採購需求遞延2年
  • 每位管理者可管理的TB空間提升5倍

網路資源

• 了解日立數據系統產品行銷經理Jeff Lundberg has to say對本新聞的看法
  • 了解更多日立數據系統雲端解決方案Hitachi Data Systems cloud solutions 和HCP Anywhere
  • 透過Twitter追蹤我們的動態
  • 透過LinkedIn聯絡我們
  • 透過Facebook加入我們的好友名單

附錄:今日發表的新解決方案與服務相關資訊

HCP Anywhere:讓行動工作者隨時置身企業中
HCP Anywhere是業界第一個兼具安全檔案分享與同步功能的高整合度客戶端解決方案,不僅可讓企業立即安裝使用,並可即時與網路連線。簡單來說,HCP Anywhere讓員工可隨時隨地透過任何裝置存取各種資料,同時讓企業確保安全佈署端對端檔案分享解決方案,同時又在企業掌控之下,以協助企業有效掌控資料存取。

不論是IT人員或是一般使用者都能輕鬆安裝、佈署與管理HCP Anywhere。企業不需要進行使用者訓練,並可使用自助入口網站。此產品可配合既有IT政策與流程,而且無須備份。一般使用者可至Apple iTunes商店下載iOS裝置用的HCP Anywhere。

使用者只要將檔案儲存到HCP Anywhere資料夾,即可讓資料觸手可得。HCP Anywhere會自動同步所有登錄裝置的資料,並讓使用者透過Web瀏覽器存取。使用者可以透過自己的裝置,隨地存取工作檔案,可以透過控制存取的功能與具時效性的連結安全分享檔案,讓企業資料不再侷限於辦公室。

內建的行動裝置管理、稽核與完整的Microsoft® Active Directory®整合功能大幅提升了IT管理的便利性,因此IT人員能夠輕鬆地新增與管理大量使用者。使用者可以傳送連結而非附檔,大幅降低電子郵件儲存與網路流量的負擔。此軟體可讓使用者在高效率、高擴充性與高密度的HCP物件儲存平台上進行資料儲存、防護、分享、同步與管理。並透過壓縮與單一實例功能節省使用空間,同時免除備份需求。除了檔案同步與分享外,HCP Anywhere還為IT人員提供頂級的雲端儲存平台,以因應其目前作業需求與未來發展計畫。HCP Anywhere可協助企業:

• 確保行動力與自備裝置(BYOD)的安全性
  • 改善資訊存取作業以刺激業務成長
  • 提高IT管理效能以控制成本
  • 降低惡意應用程式導致資料遺失的風險
  • 避免來源不明的使用者裝置上的惡意資料造成相容性與法律問題

新版HCP:高擴充性的雲端儲存平台
HCP是獲獎的物件儲存系統,並為日立雲端解決方案與服務奠定了高擴充性與可靠性的基礎。此系統將基礎架構虛擬化,並透過自動化的IT作業,讓客戶迅速管理日益增加且多樣化的檔案資料。HCP具備多用戶支援、內建資料防護功能、強大的安全性與退款資料功能,因此適用於希望提供儲存即服務(Storage as a Service)的雲端服務供應商和深受大型資料量、資料成長、備份與管理或安全議題所苦的企業IT環境,以及資料急遽成長的中型企業組織。

新版HCP提供許多重大更新功能:

• 雲端應用程式支援:客戶可充分利用專為亞馬遜S3服務所建置的新雲端應用程式生態圈,同時將資料安全地存放於自己的裝置中。
  • 智慧化詮釋資料:使用由多個使用者與應用程式提供的自訂詮釋資料來標記檔案,讓自動標記作業更智慧化,並簡化管理、協助搜尋與支援分析作業。
  • VMware:客戶可使用自選的伺服器平台,並搭配VMware來執行HCP。
  • 支援外部儲存裝置:客戶可享受HCP的智慧功能,並利用其他類型裝置儲存資料。

關於日立數據系統
日立數據系統(Hitachi Data Systems, HDS)提供資訊技術、服務與解決方案,協助公司降低IT成本、提升其靈活度,並進行資訊創新,以創造不同的世界。我們的顧客能獲得極具吸引力的投資報酬率(ROI)、無與倫比的資產報酬率(ROA),以及立即顯見的業務協助。日立數據系統全球有將近6,000名員工,業務遍及100餘國家和地區。日立數據系統的產品、服務和解決方案深受全球各大企業信賴,近七成的美國 Fortune 100大企業以及八成以上的全球Fortune Global 100 大企業,皆為日立數據系統的客戶。詳細資料請參考公司網站:http://www.hds.com/tw/

關於日立公司
全球電子業大廠日立公司(Hitachi,紐約證券交易所股票代號:HIT /東京證券交易所股票代碼:6501)總部設在日本東京,全球約有326,000名員工。2012會計年度(截至2013年3月31日)的合併銷售金額達9兆410億日圓(961億美元)。日立將比以往更著重於Social Innovation Business (社會創新業務),包括資訊與電信系統,電力系統,環境、產業及運輸系統,社會與都會系統,精密材料以及支援的關鍵裝置。如需有關日立的更多資訊,詳細資料請參考:http://www.hitachi.com

新聞聯絡人
日立數據系統有限公司
宋欣芸
Direct: (02) 2719 0077#117
Email: claire.sung@hds.com

沒錯!就是這裡!

Hitachi Data Systems、Pentaho 和 Hitachi Insight Group 現在屬於同一家公司: Hitachi Vantara.

需要更多資料導向解決方案與創新技術,就找您信賴的合作夥伴。